定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

輕鬆餐館

更新:2018-10-19

發佈:2015-02-05

人氣:2841

電話 03-4024289、0933-110960
電子郵件 h47198@yafood.tw
營業時間 11:00-14:00;17:00-21:00
相關連結 FB粉絲團
推薦菜色:客家燜土鯽魚、薑絲大腸、找不豆腐、清炒水蓮、酸菜肉片湯

為何會投身餐飲業?老闆娘笑說,一切可說是種緣份。早期老闆娘從事業務,吃遍各處卻總覺得不太容易能夠吃到道地客家菜,於是在開素食餐廳的朋友鼓勵下,決定自己試試,於2010年成立輕鬆客家餐館,店內可容納60席,也可外燴、外賣。

說來輕鬆,經營不輕鬆

過去沒有餐飲業經營經驗的老闆娘,創業初期親力親為,無奈第一年受2008年金融風暴影響,生意慘澹,但老闆娘秉持客家人的硬頸精神,為自己的選擇負責起一切,從業務兼到會計,從內場兼到外場……什麼都做。堅持之下,口碑總算慢慢傳出去,業績逐漸開始成長。

好吃之外,更要有梗

輕鬆餐館的人氣菜色,包括陳年菜脯雞、客家福菜、鹹冬瓜、風味清爽不油膩的皮蛋地瓜葉等。而輕鬆餐館也讓傳統色有新意,人人熟悉的客家小炒,俏皮地把其中的豆干改為臭豆腐,讓客人們覺得相當有趣也品嚐到美味;或是研發吃得到豆腐香,卻看不到豆腐的「找不到豆腐」;另外用雞蛋豆腐製作,吃來有肉味,但沒有摻肉的「細皮嫩肉」都是兼具有趣與可口的料理。輕鬆客家餐館,讓客人在點菜前,帶點疑問,用餐後,可以和朋友笑著分享故事,這份創意,可說是輕鬆餐館的驕傲。

傳統為底,創意為用

在食材方面,輕鬆餐館儘可能向親戚採買、選用在地食材,絕不使用防腐劑,更傳承更多過往老人家們的手路菜,持續研發新的創意料理,把對客家傳統風味的熱愛,分享給更多人。

資料來源來自:桃園市政府客家事務局出版之好客之都Ⅲ

特色介紹

  • 客家悶土鯽魚

    客家悶土鯽魚

    這是一道美味的鄉土料 理,充滿許多回憶與感動。因為多刺實難 下嚥,勤儉的客家人會以小火慢熬,如今 變成桌上佳餚,滿足了胃腸也提供了豐富 的鈣質。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top