定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

老地方客家菜

更新:2018-10-19

發佈:2015-02-05

人氣:3724

電話 03-3906863
營業時間 星期日: 11:00 – 21:00
星期一: 11:00 – 20:30
星期二: 11:00 – 20:30
星期三: 11:00 – 20:30
星期四: 11:00 – 20:30
星期五: 11:00 – 20:30
星期六: 11:00 – 21:00
星期三: 11:00 – 20:30
推薦菜色:客家小炒、梅干扣肉、蒜泥白肉、仙草茶

2013、2014年金牌好店
位於台3線旁的老地方小吃店,1993年成立,經營小吃及消夜,1995年時轉型為熱炒小吃,辛苦打拼多年,於2000年買下現址店面,再於2007年擴大營業,甚至導入POS系統。

懷舊氣氛,媒體廣為報導

取名老地方,是因為老闆本身喜歡古物, 分享懷舊氣氛,店內陳設愛國獎券及古早海報,另外希望客人把這兒當作是自己的老地方,放鬆好好吃飯。大溪觀光客眾多,這裡提供英日文菜單,讓海外旅客能點菜,明星、名流也喜歡來品嚐美食。2012-14年更獲得桃園縣政府頒發金牌好店榮譽。

嚴格要求,把純粹做到最好

讓客人們吃了還想再吃,價格合理之外,食材用料不貪便宜有所堅持,也追求單純不花俏,嚴格要求把純粹做到最好。以客家小炒而言,用肥瘦各半的上等五花肉切成條狀,魷魚切絲,加上蔥、辣椒、米酒,依傳統作法不加豆干,再用上等醬油來煸,在苗栗地區的客家小炒叫作炒肉,是婚喪喜慶都有的經典菜色,還可作成三杯口味,可洽詢店內人員。客人必點的梅干扣肉,用CAS認證的豬肉,蒸到透後入口綿密,原味的梅干菜香氣十足,鹹度剛剛好。桔醬炒豬肚,用來自新埔的桔醬,豬肚水煮到熟後,口感爽脆,配上劍筍,酸酸甘甘很有客家味。想嚐鮮的客人,這裡也有鳥肉、鱷魚肉、鹽酥蟋蟀、香酥乳嬋等特殊料理。

進一步傳承客家文化

現在有較多時間學習的老闆娘,於公所的客家書院上課,希望進一步推廣客家傳統文化,未來期望用客語招呼客人,增添客家花布作裝飾,也播放客語歌曲,未來會持續努力讓更多人喜歡。

資料來源來自:桃園市政府客家事務局出版之好客之都Ⅲ

特色介紹

  • 客家小炒

    客家小炒

    用肥瘦各半的上等五花肉切成條狀,並依傳統作法不加豆干,再用上等醬油來煸,還可變化成三杯口味。

  • 梅干扣肉

    梅干扣肉

    用CAS認證的豬肉,蒸透後入口綿密,搭配原味的梅干菜香氣十足,鹹度適中。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 24則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 6 一般
  4. 9 非常好
  5. 9 很棒

旅客類型

  1. 11 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 2 好友出遊
  • Footprints682271

    旅客類型:

    家庭式

    餐點有點退步

    3 2018-10

    客家菜 其中招牌菜脆皮油雞 肉質老且不鮮甜 不夠 juicy 感覺好像退冰很久 不太新鮮 有點掉漆 炒A菜很老 有很多粗粗的纖維 食材沒有以前的水準 質量都在退步中
  • NorthStar809147

    台灣台中

    好吃的客家菜

    4 2018-07

    距離國道三號很近,停車也很方便(附近有提供停車場,或路邊臨停即可) 我們點了客家小炒、炒桂竹筍、脆皮油雞、薑絲大腸等等,上菜速度很快,吃起來也很道地。但是大腸屬於比較潤的口感,嚼很久都嚼不爛。
  • Scenic808087

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    非常有名氣的客家菜

    3 2018-09

    聽女婿說大溪的老地方客家菜非常有名,所以帶全家來嚐鮮一下。它就在高速公路旁的三層樓且三棟連在一起,營業面積相當的大,一進到餐廳也只是一般鄉下的裝潢,但有三個牆面放滿來訪的名星及知名人士,這已肯定該餐廳的價值。我們因逛了大溪老街,吃了不少零食,所以只點了知名招牌菜如油雞 菜蒲蛋 魯桂竹荀 葱爆牛肉及酸菜蚵仔湯,大家都說很好吃,個人覺得CP值很高。
  • 914L

    Taipei

    旅客類型:

    家庭式

    在當地小有名氣的客家菜

    4 2018-09

    據說是很多名人會前往用餐的人氣客家菜餐廳。菜色有很多選擇。口味還不錯。當天五點左右前往用餐剛好遇到員工用餐時間需要等待較久才能上菜。
  • jasmineyali

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    金馬獎加持的客家菜

    3 2018-09

    餐廳位在大溪交流道附近 假日用餐客人不少 一進門就可看到窗外貼「金馬獎指定餐宴」 我們點梅干扣肉、薑絲炒大腸、涼拌半天筍、韭菜炒鵝腸、酸菜肚片湯 其中韭菜炒鵝腸和酸菜肚片湯深得我心好吃

1-24則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top