定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

福記富貴餐廳

更新:2018-10-19

發佈:2016-01-15

人氣:2266

電話 03-4785885
營業時間 平日11:00~13:00,17:00~20:00
假日11:00~13:30,17:00~20:30
相關連結 官方網站
推薦菜色:菜脯醬蒸鯰魚、肉骨茶烏雞湯

在楊梅地區已經成立超過30年的福記富貴餐廳,從最初的一家小店面做起,到如今已經是可以容納百桌的中大型宴會廣場,一路走來和楊梅人共同成長。能有今日的成就,彭老闆笑說,除了努力,還得多一份細心,這樣才能將最好的服務和菜色完整帶給客人。
彭老闆是道地的客家人,對於客家菜有一份深厚的情感,而在這份情感的背後,卻有著推動創新的行動力。福記富貴餐廳經常參加國內外美食展,彭老闆表示,藉由交流可以了解各地食材的本質,在參觀時就開始在腦海裡想像各項食材的搭配,以及所呈現的口感;例如「菜脯醬蒸鯰魚」就是打破使用台灣鱸魚或是石斑魚的傳統,改採來自東南亞的鯰魚,再備妥碎菜脯、香菇、肉絲,加入薑和辣椒拌炒,製成菜脯醬後再淋上鯰魚蒸煮;彭老闆指出,不用菜脯也可以選用福菜或是梅干菜取代,都很對味。
也由於菜色經常更換,觀光團常慕名而來,彭老闆對此表示,客家美食具備一定的特色,而他也會不斷的研發,找出最符合顧客口味的食材和調味料。而目前福記餐廳的第二代也開始接手經營,繼續往提升本地餐飲水準而努力。


資料來源來自:桃園市政府客家事務局出版之好客之都Ⅲ

特色介紹

  • 菜脯醬蒸鯰魚

    菜脯醬蒸鯰魚

    特選來自東南亞的鯰魚,與拌炒後的菜脯、香菇、肉絲等食材一同蒸煮,十分對味。

  • 肉骨茶烏雞湯

    肉骨茶烏雞湯

    改良來自新加坡的肉骨茶,改採烏骨雞入菜,是冬令進補的好選擇。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場
Top