定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

好時節休閒農場(好時節農莊)

更新:2018-04-18

發佈:2016-07-05

人氣:2457

電話 03-3889689
傳真 03-3887489
營業時間 09:30-17:00(週一休園,國定假日正常營業)
  • 金牌好店
好時節休閒農場善用農場的生產、生活、生態農業資源,努力營造農村食、農、遊、藝、景五大領域之主題特色,富有豐富的自然生態以及節能永續的環保巧思,不斷提升內部人員之服務品質,讓遊客可以親身感受農村溫暖的人情味;許多農村的工藝與美好事物正不斷流失與消逝,希望好時節休閒農場可以成為見證農村之美與感受農村豐富生命力的快樂天堂。
<101年取得好時節休閒農場許可證>
<103年通過環境教育設施場所認證>
<103年通過桃園縣政府低碳餐廳認證>
<104年取得休閒服務品質認證>



【窯烤Pizza DIY】
藉由真實的體驗過程,結合好時節農莊中的永續菜園,認識在地的新鮮食材,親自動手操作,完整地了解產地到餐桌的過程,並使用環保節能的「龍眼木」窯烤,保證齒頰留香,口口都是幸福的真食味。


開窯時間
每週三(11:00~15:00)
每週六、日(09:30~16:30)
現點現做,售完為止。


【月桃竹筒飯 DIY】
動手鋸竹子,認識竹子與米的種類及特性,品嘗最原始、最天然的味道,當米飯香、竹子香、月桃香融為一體之時,幸福的味道也將樸鼻而來。

開放時間
每週三、六、日 10:00
5支竹筒飯以上即可成行,建議搭配餐廳套餐一同享用。
需事先報名預約,歡迎來電洽詢。


【美好食代低碳餐廳】
創新研發讓遊客享用在地、當季、新鮮、健康美食,了解在地食材的文化價值及傳承地方的特色飲食,藉由食農教育的導入,可以吃到依節氣種植的季節蔬果,並與社區小農連結促進地產地消,活化在地經濟。

(套餐照片僅供參考)
各人式套餐,套餐內容依照季節變換做調整。
建議提前預約訂位,以減少等候時間。


【農村美學工藝 DIY】
陀螺、彈珠檯、絹印等,將即將失傳的工藝美學繼續傳承,製作獨一無二的紀念品,為這趟幸福的旅程中留下更美的記憶。
現到現做,皆有專人現場指導。



《課程活動》
【農藝復興系列活動】
依照節氣結合社區小農舉辦農藝復興農事體驗課程,除了增進親子互動,也讓都市的小朋友了解作物的生長過程以及感受這片土地最真實的溫度,如:插秧、割稻、挖綠竹筍、茭白筍種植、收成茭白筍、挖地瓜、拔蘿蔔等。  
另外也會請社區的阿嬤利用我們的大灶教大家做紅龜粿、大溪特有車輪粿、草仔粿、菜頭粿等米食體驗,不僅讓這些好手藝能繼續傳承下去,也讓農村長輩感受到被尊重因而臉上露出更多笑容。




活動時間與內容請鎖定好時節農莊粉絲專頁&官網


【套裝行程】-校外教學/親子旅遊/公司行號
依照團體屬性設計適合之套裝行程,藉由熱情專業領團員的帶領下,與大自然接觸,與土地連結,深刻的體驗農村的真善美,創造難忘且珍貴的記憶。

活動詳情請至官網或來電洽詢
 

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

服務設施

  • 餐飲
  • 停車位
  • 可攜寵物
  • 無障礙設施

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 7則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 5 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 6 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • Tzu-hsun H

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    辦團體活動的好地方

    4 2018-04

    位於大溪市區後方,空間還蠻大的,農場可以提供團體行程的整套活動,從遊戲、正餐、DIY、周邊環境導覽通通都有,也適合小朋友一起餐與!
  • verna-tatw

    旅客類型:

    家庭式

    農村體驗的好去處

    3 2017-12

    好時節休閒農場,除了供應餐點外,最大的特色是提供各種有趣的農村體驗活動,包含採地瓜、地瓜料理、米苔目製作、豆腐製作等豐富的親子活動。
  • jennykao12

    台灣

    旅客類型:

    家庭式

    適合帶小孩來體驗Pizza DIY 的好地方!

    4 2015-07

    這是第二次來訪好時節, 這次約了妹妹一家來玩, 4個小孩一起玩了pizza DIY 還參加了 店家辦的導覽活動, 小孩們透過導覽員解說幾種香草, 樹木, .... 等的介紹. 還有拿這薄荷葉聞著那股梁良的香味,,, 因為年紀還小, 看的出來它們的表情雖然似懂非懂, 但是很有興趣的樣子喔~!
  • 傑宇 詹

    旅客類型:

    家庭式

    好時節休閒農場

    5 2016-04

    那裡不需要門票,除非有要做活動,星期二戶外教學,我和老師同學一起去,我學到了很多資式,木雕DIY.烤披薩,還認識很多植物,我最喜歡的植物是猴不爬。
  • Enhenryjan

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    的確是好吃好玩的好地方

    4 2015-01

    最近Mother好友提及「羅馬公路風景不錯」&「馬告......」,趁著四連假最後一天天氣正好,都市卻因無風顯然籠罩一層沙塵,往山林奔馳正是去寒卻濕、清爽呼吸的好選擇。 由復興鄉進入「羅馬公路」,車輛不多,自行車友不少,隨機在「鋼索吊橋」復興橋、溪口部落、那山咖啡、馬告咖啡......下車逛逛,至桃源仙谷後,Mother想起應可在馬告咖啡買「馬告」調味料,回走1.5公里詢問後,發現桃源仙谷對面才有販售,復返,終於如願以償,買到濕式、需冷凍的「馬告」調味料。 時間還不算太晚,順道至前幾天原計畫一遊的「好時節農莊」,由於已近黃昏,較不擁擠,Daughter在一位遊客前輩的推薦下,仍有機會「抓緊時間」體驗了DIY窯烤Pizza,並在魚耕池的淺水上嘗試新鮮難得能有的「自撐竹筏」體驗,並且看到都市小孩已難得一見的稻穀穀粒及踩來鬆軟的鋪地稻殼。 只停留一個多小時卻能有如此豐收,真是個好吃好玩的好地方,值得推薦!

1-7則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top