定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

正福伯活海鮮

更新:2018-10-22

發佈:2017-02-03

人氣:990

電話 03-3836101
營業時間 星期日: 11:00 – 21:00
星期一: 11:00 – 21:00
星期二: 11:00 – 21:00
星期三: 11:00 – 21:00
星期四: 11:00 – 21:00
星期五: 11:00 – 21:00
星期六: 11:00 – 21:00
相關連結 FB粉絲團
星期四: 11:00 – 21:00
2016海客之都認證餐廳

推薦菜色:大石斑米粉鍋、蒜泥鮮蚵、清蒸野生石斑、蟹黃海鮮煲

來到竹圍漁港境內,看著車水馬龍的景像,忽地轉入395巷,有種來到北市巷弄的幽靜感,走入正福伯活海鮮餐廳的大門,大螯擺動的處女蟳正吸引著我們,還有手掌大的蛤蜊、活跳跳的龍蝦……彷彿訴說著海味正濃啊!
會有那麼多新鮮漁獲,在於正福伯擁有自己的漁船,也與鄰近的固定的釣班合作,第二代老闆娘安萱萱表示,「正福伯除了採用竹圍漁港的魚種之外,每周都會南征北上去採買,給予顧客最新鮮的食材、最實惠的價格。」
以客為尊,徹底安撫老饕的味蕾
大石斑米粉鍋清蒸野生石斑私房菜海鮮捲、乾煎小鮑魚、烤澎湖大明蝦和蟹黃海鮮煲都是不可錯過的好味道。
責任分工,擦亮老店金字招牌
值得一提的是,正福伯的每位廚師和服務人員年資都是十幾年起跳,源於創辦人林正秋的經營理念,由她和兒子陳昱昌以專業經理人的角度找尋每一季最新鮮美味的食材,廚房部分就交由廚師們專責打理。在菜色研發採互相討論、試菜,然後再推出給客人的科學流程,「責任分工,員工流動率自然就會低,菜色和品質也有保障,受益最多的當然就是正福伯的消費者。」安萱萱由衷地說。

資料來源: 桃園客家事務局出版《海客之都》 
 

特色介紹

  • 大石斑米粉鍋

    大石斑米粉鍋

    野生石斑是正福伯的首選魚種,最少10斤起跳,有別於其他餐廳會先把魚肉過油後才下鍋,正福伯則用紅蔥酥高湯清煮。而為讓顧客吃的安心,石斑特別以切片方式處理,既沒魚刺還能保持魚的鮮甜味,輔以新竹日照米粉,清爽健康又不膩的口感,每一口都能吃到大海的滋味。

  • 蒜泥鮮蚵

    蒜泥鮮蚵

    蒜泥鮮蚵相當值得推薦,選用來自東石盛產的蚵仔,每一顆都肥美飽滿,並使用客家米篩底,再淋上廚師精心特調的蒜泥醬,聽說裡頭學問可大,有金鉤蝦、扁魚等。

  • 清蒸野生石斑

    清蒸野生石斑

    清蒸野生石斑利用客家鹹冬瓜來料理,野生石斑最大的特色在於皮厚,富有天然的膠原蛋白,美味之餘還可收美容效果。

  • 蟹黃海鮮煲

    蟹黃海鮮煲

    蟹黃海鮮煲使用魚翅頭、蝦仁、紅蟳的蟹黃、軟絲,和蛋豆腐烹煮,上桌前淋上起司粉,美味又賞心悅目,是店裡外帶的前幾名。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 10則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 6 非常好
  5. 4 很棒

旅客類型

  1. 4 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 3 商務
  5. 2 好友出遊
  • factbear

    台灣台北

    旅客類型:

    商務出差

    好吃新鮮

    5 2018-10

    第一次帶客人來竹圍漁港 看到評論第一次來這家店 今天點了紅蟳跟紅甘魚 6個人花了5800,8菜一湯 來不及拍食物照就見底了⋯⋯ 非常推薦 不過假日要排隊等喔!
  • Chang Yuan W

    旅客類型:

    家庭式

    上次速度快且美味的海鮮餐廳

    4 2018-01

    遛完小孩後,大人也累了,需要補充體力一下。到了漁港當然一定要吃個海鮮。這家海鮮餐廳比較特別是在巷子裡,朋友有吃過,待我們進去的。食材吃起來很新鮮,上菜也很快。炒飯很好吃。
  • DayTrip730096

    旅客類型:

    家庭式

    海味新鮮,價格實在, 口味絕佳的好店

    5 2017-10

    幾乎是每到必吃的海鮮店,活跳跳的現撈海鮮價格透明,老闆阿莎力,蝦蟹貝類及活魚都是必點菜色,假日人潮多,用餐時間幾乎都要排隊,但是料理口味好吃無可挑惕, 盡量避開用餐人潮才不會浪費時間,建議開車或包車去,漁港附近皆有免費停車。
  • Wang R

    旅客類型:

    家庭式

    這家不錯

    4 2017-10

    在竹圍魚港的海鮮市場旁邊,這裡有一排餐廳,這間外觀最好最漂亮。可以吃合菜也可以點菜,基本上蝦子類不錯,吻魚海菜湯不推薦,4人約1500元。
  • Maylidy

    Taipei

    旅客類型:

    好友出遊

    海風涼颼颼海鮮活跳跳

    4 2016-12

    冬季的海風呼呼地吹,吹不散大夥兒相聚吃海鮮的熱情,從清蒸鮮魚、三杯透抽、干貝絲瓜,以迄薑絲豆腐魚鍋,暖了大家的心與胃,好棒的相聚。

1-10則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top