定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

邱記活海產店

更新:2018-10-22

發佈:2017-02-03

人氣:692

2016海客之都認證餐廳

推薦菜色:客家酸菜魚肚、桔醬中卷、白豆醬蒸魚

20多年前,曾是漁船船員的邱老闆,跑船之餘,最大的休閒活動莫過於「吃美食」,喜愛的程度已經到了練家子的地步。也因為對海鮮在行,於是興起開店的念頭,從竹圍漁港旁的小攤販開始,由最大眾化的蚵仔煎起家,卻因蚵仔是季節性海鮮,使得他經常在顧客點菜吆喝下,把自家料理的家常菜端上桌,久而久之竟獲得顧客的青睞,至今無論是龍蝦料理或是螃蟹大餐,都能應付自如、輕鬆上桌。
 
俯拾即是的海客之宴
在邱記小吃店的菜單裡,古早味客家菜不占少數,結合在地竹圍漁港的海鮮,海客菜俯拾即是。
 
忠於原味的實在料理
文末,邱老闆有感而發地表示,邱記過去以家常菜起家,古早味敦促我念茲在茲,堅持不勾芡、不添加化學調味。就像是我的客家酸菜魚湯,整片酸菜散發出天然鹹味,不只把海魚的新鮮帶出來而已,還帶出與顧客的情誼。因為我們忠於原味的堅持,顧客來了,顧客帶著他的朋友來了!邱老闆的感謝溢於言表。

資料來源: 桃園客家事務局出版《海客之都》

特色介紹

  • 客家酸菜魚肚

    客家酸菜魚肚

    與眾不同的客家酸菜魚肚,先把旗魚的全胃洗淨後蒸七八分熟,不要求全熟是因之後還要拌炒會顯得太硬。切片狀後,加入客家酸菜、薑絲、大蒜、白醋等大火快炒,起鍋時淋上香油即可上桌。「綠中帶黃的客家酸菜吃起來不死鹹又帶天然的酸氣,可以軟化旗魚胃,使其吃起來脆中帶著咬勁。」老闆分析。

  • 桔醬中卷

    桔醬中卷

    中卷切片後再斜切花,經過水後已成漂亮的花狀,即刻進入冰鎮,裝盤後淋上自家獨門調配的桔醬,邱老闆說:「看似簡單學問卻多多,這道會依照季節海鮮來調配,有時可用鱈魚腸或是蘭花蚌,都是鮮美的選擇。」

  • 白豆醬蒸魚

    白豆醬蒸魚

    白豆醬蒸魚以午魚來料理,裏頭有魚露、米酒、客家白豆醬、將汁,大火清蒸15分鐘,再撒上蔥花絲、辣椒絲和些許香菜,鮮嫩爽口入口即化,不虧是第一名的魚種,實至名歸啊!

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top