定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

本港海產店

更新:2018-10-22

發佈:2017-02-03

人氣:780

電話 0976-816061、0910-177718
營業時間 星期日: 09:00 – 20:00
星期一: 09:00 – 20:00
星期二: 09:00 – 20:00
星期三: 09:00 – 20:00
星期四: 09:00 – 20:00
星期五: 09:00 – 20:00
星期六: 09:00 – 20:00
相關連結 FB粉絲團
星期二: 09:00 – 20:00
2016海客之都認證餐廳

推薦菜色:炒飛魚卵、丁香山蘇、經典招牌客家菜糖醋魚

來到本港海產店,很容易被店旁的木製大箱所吸引,細問之下,才知道是店裡小老闆的傑作。甫從食品科學系畢業的他,對於環境衛生相當堅持,木製大箱裡頭擺放雖是廚餘桶,卻不難看出對顧客的體貼和關心。
 
使人垂涎的客式創意海鮮
小老闆表示,身為在地新屋客家人,他對於客家菜有一分特殊的情感。再加上外公是老船長,每每有新鮮的漁獲,本港都會拿到第一手的新鮮食材。值得一提的是,有幾道本港的手路菜,例如蒜泥干貝,必須事先預約,才能一解饕客的嘴饞。
 
奠定客群並深入餐飲管理
即將接棒的小老闆,對於飲食很有想法,他自認當廚師可能還要一些時間,所以退居幕後進行管理工作,從而建立與廚師的好情誼。也因為所學關係,他用更多的時間在挑選海鮮食材上,讓顧客享受到同樣的價格,卻能吃到精緻、不一樣的感覺。「我希望每位來本港的消費者都可以吃到新鮮的料理,只要顧客願意第二次、第三次上門,並成為老主顧,就是對我們最大的肯定。」

資料來源: 桃園客家事務局出版《海客之都》 

特色介紹

  • 炒飛魚卵

    炒飛魚卵

    多數人都不知道飛魚卵捕獲時,並非一顆顆,而是像小葡萄般,經過特殊處理後,搭配客家黃豆醬辦拌炒,起鍋前加入蛋汁、青蔥,和些許調味料。脆中帶香、稍有咬勁的飛魚卵,在黃豆醬的提味下,鮮美中帶有甘美滋味,不自覺讓人一口接一口。

  • 丁香山蘇

    丁香山蘇

    吃慣大魚大肉的朋友,可以來一盤丁香山蘇,早年客家人多鄰山而居,家裡都會準備醃製的小魚乾,搭配野菜山蘇,佐以黑豆豉、蒜頭大火快炒。小老闆說,山蘇富有粗蛋白、粗纖維,小魚乾擁有豐富的鈣質,這道看似簡單的料理,其實是有點難度,秘訣在於火候控制,起鍋前再嗆點米酒、香油,方能保持鮮嫩得宜。

  • 經典招牌客家菜糖醋魚

    經典招牌客家菜糖醋魚

    經典招牌客家菜糖醋魚是老顧客必點的菜色,選用肉質鮮嫩的鱸魚,經油炸後,淋上由梅子熬煮的糖醋醬,酸甜富有層次的質感,令人回味無窮。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top