定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

圓意客家湯圓

更新:2018-10-22

發佈:2017-02-06

人氣:889

電話 0917-281696
營業時間 10:00~18:00 (每週一公休)
2016海客之都認證餐廳

推薦菜色:客家鹹湯圓、招牌客家米篩目、客家粄條(可加鮮蚵)

「一定要來圓意大姊這裡吃湯圓!」一對從臺北到桃園附近洽公的夫婦,特別繞到永安漁港,就是為了這碗客家鹹湯圓,懷念的家鄉味,讓他們不辭老遠前來。
問及湯圓好吃的秘訣是什麼?本身為在地客家人的張老闆娘說,用傳統客家方式做出手工湯圓,是讓顧客吃了還想再吃的原因。細問下,才知道每日天還沒亮,她就開始製作手工湯圓,將前一日浸泡好的糯米磨成漿,裝袋後再綁上鐵條重壓束乾,形成一塊塊的圓仔粹備用。光是假日,應付全省各地觀光客的胃,就得準備將近50-60斤,真真是煮湯圓煮到手軟。
 
濃濃家鄉味,深得顧客心
看著店裡熙來攘往的人潮,只為了吃上一碗家鄉味的湯圓,張老闆娘說,顧客就是這麼可愛,而她能回報的就是,只要能手工製作,就不會假手於其他方式。此外,她幽默地說,不要看到我店名有「湯圓」二字,就以為只賣湯圓喔!其實拿手好菜還有魩仔羹、鮮魚湯、蚵仔煎等,都是店裡排行版前幾名,來了就不要錯過了。

資料來源: 桃園客家事務局出版《海客之都》 

特色介紹

  • 客家鹹湯圓

    客家鹹湯圓

    一碗好吃的客家鹹湯圓工序實在繁雜,湯圓須先在滾水煮熟撈起,注入高湯後,放入遵古特製的客家肉燥,內容物很精采,有瘦肉、蝦米、香菇、蔥油酥等,端上桌前,夾入青梗韭菜、蒜苗、香菜,撒上些許白胡椒粉、芹菜末。香氣四溢,白胖的湯圓令人迫不及待咬上一口。「青梗韭菜是客家菜園常見的農作物之一,菜梗較傳統韭菜短,清香卻不嗆味,與客家湯圓味道很對味。」張老闆娘熱心地解釋。

  • 招牌客家米篩目

    招牌客家米篩目

    招牌客家米篩目是張老闆娘用在來米手工製作,這道料理可以乾炒或是煮成湯食用,也因為各有不同的風味,顧客經常是兩道一起點,省著沒吃到美食,心裡想著難受!

  • 客家粄條(可加鮮蚵)

    客家粄條(可加鮮蚵)

    富有鮮味的客家粄條,可是張老闆娘新發明的海客吃法,把來自東石的肥美鮮蚵川燙完,淋在炒好的粄條上,一口蚵仔、一口粄條,料想不到的鮮風味,成了圓意的另一個賣點。附帶一提,粄條是粄條的價格,加了鮮蚵可是要另外加價。不過,肯定物美價廉啦!

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top