跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

龍岡米干節歡迎來聚 4/13-4/28連續三周水花狂歡舞不停

更新:2019-04-13

發佈:2019-04-13

人氣:309

每年四月份,是泰國、緬甸、柬埔寨等泰語國家最盛大的傳統節日,也是桃園龍岡地區,最重要的熱鬧時刻。龍岡米干節舉辦迄今將邁入第九個年頭,今年擴大活動舉辦規模,並且延長活動辦理期間,由以往的二周延續為三周活動,4/13-4/28的每個周末假日皆有熱鬧活動不停歇;活動更首創雙場地,主會場中壢龍岡大操場有豐富的表演活動與美食攤位,副會場雲南文化公園則有懷舊的異域故事展覽,周周不同主題歡迎來聚,一同迎接狂歡慶祝桃園的四月節慶。

首周潑水節洗淨惡運 水花祈福慶新年
水是潔淨的象徵,過潑水節時必先浴佛,潑水更是象徵爲對方洗淨一切不好的事,並為新的一年祈福,龍岡米干節首周活動4/13、14以潑水節揭開序幕,活動現場特別請來三寶寺高僧為民眾灑淨祈福、綁紅繩祈求幸運,並恭迎開光的釋迦摩尼佛至會場,讓民眾體驗浴佛氛圍並參拜祈福。現場更設置兩艘裝滿水的龍船,由「馬鹿隊」及「孔雀隊」分庭抗禮,在市長為2隊隊長掛潑水花及揮旗助陣後,隨即展開激烈的潑水大戰,狂野刺激又清涼的潑水大對抗更是許多民眾來到潑水節不容錯過的重頭戲。

滇緬文化體驗互動、美食饗宴、好康集點  滿滿系列活動玩不停
每年米干節豐富的體驗活動與獨特的美食饗宴,都是眾所期待的活動熱點,因應活動規模擴大,將活動會場拉至範圍更大的龍岡大操場,並以雲南文化公園作為副會場,雙場地帶來雙重感受,多樣滇緬文化體驗互動,如拉老道、轉輪盤、米干DIY、搗粑粑等,都是活動熱門體驗項目,還有少數民族服飾體驗、AR擴增實境及舞台精彩的舞蹈表演,讓眼睛嘴巴手腳不得閒,滿滿的系列活動能在米干節從早玩到晚。
美食方面今年更有新花樣,除了經典不敗滇緬美食米干、破酥包、涼拌木瓜絲等,今年還有「米干馬卡龍」七彩米干首度亮相開賣,會場內更是設置了90餘攤的在地滇緬美食攤位,超多美食不容錯過。活動期間前往在地米干店家消費時,更要記得加入「2019龍岡米干節」LINE好友,可參與LINE@集點換好禮活動,共有25家在地店家共襄盛舉,要讓民眾有吃又有拿。

搭乘活動免費接駁車 一同來去米干節玩透透
為了方便民眾前往活動會場,民眾可自中壢火車站後站搭乘免費接駁車前往龍岡大操場及雲南文化公園,雙會場雙體驗,搭乘接駁車還有機會獲得免費體驗券,到會場開心享受各項文化體驗。
除了本周的潑水節外,未來2周還有以「火」為主題的火把節(4/20、21)及首度登場以少數民族歌舞、祈福為主題的目腦縱歌狂歡節(4/27、28)將輪番登場,全方位展現雲南少數民族的特有文化及傳統慶典,樣樣都難得一見且吸睛度百分百,趕緊把握時間來中壢龍岡大操場參加最熱情澎湃的龍岡米干節!
  
更多詳情請上2019龍岡米干節活動官網   或愛ㄑ桃臉書粉絲團 查詢
 
新聞聯絡人:
桃園市政府觀光旅遊局 陳湘瀅科長/謝鎮全專員03-3322101#6203
市民諮詢熱線1999(外縣市請撥03-218-9000)
 

相關照片

Top