定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

虎頭山公園

4.5 59則評論

更新:2018-11-06

發佈:2015-11-24

人氣:4.8萬

星期一: 24 小時營業
虎頭山公園座落於桃園市郊成功路三段臨南崁溪處,每天都有許多居民來公園運動晨操,假日的人潮更是暴增,連來自龜山、八德、中壢、桃園、蘆竹之民眾都愛到此健行休閒。未來將從現有的15公頃公園擴大為720公頃的風景特定區,規劃虎頭山、楓樹坑二大遊憩系統、八大主題路線,將虎頭山打造成北台灣重要的都會公園。
賞景健康步道階梯
虎頭山公園鄰近桃園市區,地勢居高臨下,為城市景觀保留了豐沛綠意,而享有「桃園後花園」的美譽。公園內規劃有多條步道系統,以顏色作為路線區分,除了園區的人行步道外,另外完整規劃出包括賞景健康步道、櫻花步道、森林體驗步道、太陽亭步道、梅園步道、生態解說步道、忠烈祠步道等七條登山步道,讓遊客更容易探訪虎頭山的美景全貌。
虎頭山的七條登山步道,每一條各有不同的風貌,最長僅1公里多,雖然步道袖珍卻老少咸宜,非常容易親近,沿途綠樹交擁、蟲鳴鳥叫,上山途中一路相隨,倒也別具風情。四季景觀隨著季節轉換而有所不同,春夏交替時油桐花細白如雪,有四色樹美稱的台灣欒樹在夏季時綠蔭成畫,一到秋天就率先換上新裝,轉換成燦爛黃花;秋末時芒花紛飛而至;到了冬天,梅花、櫻花接力盛開,滿園繽紛,好不熱鬧。也因為虎頭山是桃園區內的最高點,冬天遮蔽了寒冷的東北季風,成為附近民眾晨起運動的好所在。
桃信亭旁步道
虎頭山公園以全市環境教育園區為發展主軸,提倡節能減碳與生態實境體驗讓虎頭山公園成為兼具休閒、健身、生態教育等多功能的公園。除了自然景觀外,由七條步道所串連的奧爾森林學堂、觀景台、木棧道、經國梅園、楓樹園、生態池、日式神社,以及融合古今的各式涼亭等,也都是主要景點。其中「賞景健康步道」全長1020公尺,是最長的稜線步道,可一覽虎頭山全貌,中繼點「桃信亭」為一雙層觀景亭,為紀念劉備、關羽、張飛三結義所建,頗具意涵;「森林體驗步道」為無障礙木棧道,全長僅215公尺,沿途有高大濃密的樟樹可供遮蔭;「櫻花步道」全長不過500公尺,以山櫻花為主,華麗的風采為春天揭開序幕,也讓民眾不用老遠上山,就能夠欣賞美麗的櫻花樹林。
太陽亭
如果時間充裕,則可挑戰太陽亭步道,這條步道不但是虎頭山的第一條步道,特殊造型的太陽涼亭,聳立於虎頭山高點,早期曾是俯瞰桃園市的最佳地點,與桃信亭同樣具有歷史意涵;「梅園步道」除了梅花聞名外,還可在春夏之交欣賞紛飛的油桐花。另外,還有物種豐富的生態解說步道,以及充滿人文風情的忠烈祠步道可供探訪,盡享自然的洗禮。

景點資訊

電話 03-3946061
開放時間 星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊 免費
官方網站 官方網站

服務設施

  • 解說簡報
  • 觀景台
  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部
  • 步道

旅遊叮嚀

步道系統眾多,可依自身體力考量選擇適合的步道前往。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場。

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 59則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 5 一般
  4. 29 非常好
  5. 25 很棒

旅客類型

  1. 16 家庭
  2. 9 伴侶
  3. 10 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 15 好友出遊
  • Penfu L

    旅客類型:

    家庭式

    散步的好地方

    3 2018-08

    虎頭山公園是散步的好地方,有兒童遊樂場,很多帶小朋友來,缺點是停車位不足,標示和指示也不清楚,可能定位上就是一個地方公園了,可惜了這一片綠意小山
  • claire1329

    Taipei

    旅客類型:

    好友出遊

    還不錯

    4 2018-06

    可以看到大桃園的景色,但虎頭山環保公園的觀景平台不夠高,視線會被樹遮到,可以再改善,再多些休閒設施。
  • Enhenryjan

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    梅園循階走 桐花紛飛落

    4 2018-04

    四月桐花季,耳聞桃園虎頭山「經國梅園」桐花遍地似雪,循跡而至,可能因公園離市區不遠,上次來因停車場無車位而未停留,這次也是車位難尋,試沿山尋找,初上山路旁還停有車,不遠處即市集攤販多,回頭至停車場,幸運地遞補離場車位。 雖然「經國梅園」就在上山處,因階梯多,不利膝蓋較弱長者行走,Mother只好在奧爾森林學堂附近等候,無緣一睹桐花風采,令人因生理因素有感咫尺天涯! 梅園循階而走,不久見一池塘,水上滿佈花瓣,花瓣下魚兒穿梭而游,空中仍不時有桐花飄落,抬頭卻不易見桐花蹤跡。繼續循階而走,桐花也持續紛紛飛落,仰觀仍難尋花蹤,可能是桐花在白天陽光時分,色差對比不明顯的緣故,也算是一種另類奇景! 試以四句聯誌此行~ 車位覓無著 沿山市集多 梅園循階走 桐花紛飛落
  • Traveler813960

    台灣新北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    虎頭山夜景

    5 2018-05

    虎頭山夜景很漂亮,可以遠眺桃園市區及蘆竹,是個看夜景不錯的選擇,而且距離桃園市區不遠,山也不高,與建築物的距離不至於太遠
  • Travel813554

    旅客類型:

    好友出遊

    虎頭山上方的環保公園風景不錯

    5 2018-04

    可鳥瞰整個桃園、南崁、中壢的市景,且因為高度不高,市景看起來不會有距離感,可說是全桃園最棒的觀賞市區風景夜景的景點,可惜當天去空氣不太好。

1-59則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top