定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

阿姆坪薑母島

更新:2018-09-17

發佈:2016-02-16

人氣:2.9萬

星期一: 24 小時營業
也許你不知道枕頭山,但你一定聽過薑母島-紅極一時的偶像劇《命中注定我愛你》杜撰此名,並在此地取景。位於阿姆坪碼頭對岸的薑母島,最內行的玩法就是搭船遊湖,沿途欣賞石門水庫的山色水景、登島參拜靜靜守護島上二十多戶的百年土地公、賞玩漂流木藝品,雲霧繚繞下彷彿走進陶淵明筆下的桃花源。     
閩南語稱作「鴨母坪」的阿姆坪,位於石門水庫中游右岸,屬大漢溪河階台地,相傳先民呂阿姆初到此開墾時養了一群鴨子,因而得名。以往每逢假日,阿姆坪的景觀飯店、越野體能場,總是吸引大批旅客前來享受這片一望無際的碧綠水岸與原始綠林,後來因水源地限制開發的緣故,漸漸退去了觀光熱點的光環,轉型為觀察自然生態的悠然秘境。由阿姆坪停車場旁的生態公園開啟這趟觀湖之旅,走在大樹成蔭的碎石步道,聆聽啁啾鳥鳴,或是在涼亭欣賞白鷺鷥飛翔的優雅姿態,把自己完全融入這片忘憂風景。   
接著滿懷興奮感坐上渡船環湖,實際置身在耳聞已久的「迷你版長江三峽」令人覺得難以置信!循著蜿蜒水道,行經龍珠灣、夢幻草原(二奶山)、石秀灣瀑布、長興斷橋、情人島等景點,遙想那沉入滔滔河水中的古今軼事。在旅程的壓軸景點-薑母島上岸,除了在地居民手作漂流木藝品,竹筍、柑橘、鳳梨等山產都是不錯的伴手禮,嚐嚐炸溪蝦、炸溪哥、炸地瓜更是不容錯過,最後前往百年土地公廟,感受洗滌身心的愜意。    

景點資訊

電話 03-4712000#101
傳真 03-4712981
開放時間 星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊 遊艇費用視遊程而定
官方網站 官方網站

服務設施

  • 解說簡報
  • 觀景台
  • 公車站
  • 停車場

旅遊叮嚀

阿姆坪渡船班次及遊程可洽詢:0910-395821、0952-395821
各遊程皆須達到最低人數方可成行
渡船上具景點導覽解說

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

阿姆坪停車場
路邊停車

關鍵字標籤

Top