定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

南崁溪水岸公園

更新:2018-11-07

發佈:2016-07-04

人氣:6747

南崁溪流經龜山、桃園、蘆竹等三大區域,沿線的六座水岸公園賦予城居者無須遠遊即能親水賞綠的美好確幸,實踐樂活至上的生活態度。
■龜山第一河濱公園-龜山區同心二路旁
在廣大的青翠綠地與潺潺溪水的環抱之下,除了設置多種球類場地,並規劃兒童遊樂區與老人休閒區,一家大小皆能在此盡情遊玩。園內另展示軍用除役武器;坦克車、戰鬥機、防空砲、船錨等,宛若小型軍史博物館。藍色橋體的星月橋,生動造型頗具特色,炫目光雕更為夜晚增添水岸變化萬千的風情。  
■桃園第一河濱公園-南崁溪順水右岸,從成功橋向下游至天助橋段
大型愛心球、幸福廣場、紅色LOVE大型造景、四夜草涼亭、心鎖步道,以及鋼骨打造的青溪彩虹橋,夜幕低垂時的絢爛光影投影在河水上,浪漫打造超人氣的約會勝地。  
■檜稽河濱公園-桃園區三元街、天助橋旁
沿岸設置草皮、綠帶、休閒步道、自行車道,讓人可以一邊健走、追風,同時親近大自然。還可登上觀景平台欣賞水岸豐富生態,悠閒享受遼闊視野。  
■寵物示範公園-桃園區民光東路旁
專為寵物設置的爬梯、輪胎圈及獨木橋等遊樂設施,讓寵物可以在安全的環境活動跑跳。公園內設有清洗設備、狗便垃圾桶(附有塑膠袋),賦予來訪者清潔的休閒場域,公園規模雖僅有0.3公頃,但卻精緻而完整,是個遛寵物的好去處。
■經國環保公園-桃園區經國路旁
林蔭盎然的園區設有休閒步道,讓人在都市叢林中也能輕鬆暢遊漫步趣。園內的寵物專屬溜放區,設置遊戲輪胎圈、遊戲坡道,且有飲水設施與清洗區,一應俱全。   
■光明河濱公園-蘆竹區光明路二段旁
佔地約2.1萬平方公尺的光明河濱公園,除了有籃球場及符合各年齡層的體健設施,是在地居民運動休憩的好去處,大片綠草如茵,與園內30株富士櫻,每逢冬末至初春緋紅翠綠交織,更增添水岸悠然韻味。
 

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站
  • 廁所
  • 單車驛站
  • 步道

旅遊叮嚀

國道一號下桃園交流道後接台四線

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

關鍵字標籤

Top