定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

大艽芎古道

更新:2018-05-17

發佈:2016-09-20

人氣:4785

星期二: 24 小時營業
走在大艽芎古道的木階上,見一旁佈滿青苔的舊石階,你能想像這裡曾是人來人往的通商要道嗎?在北橫公路還未開通之前,百吉、阿姆坪地區先民得走這條山路將山區的農產品運至大溪販賣,隨著時代改變,當時的繁榮景況已變成一頁泛黃歷史,如今保留著豐富生態的大艽芎古道,一年四季各有風情,成了享受芬多精與賞桐的最佳休閒去處。       
由台7線前往大艽芎古道,行經竹篙厝產業道路,已無人居住的紅磚古厝悠然安靜著,不用多費心思就這麼一路直行,見竹篙厝公車站牌左轉,似一面明鏡的頭寮大埤映著藍天白雲綠樹,好生愜意的美麗風景是給來訪旅客的見面禮,被一分為二的埤塘又名新福圳,大面積的水塘中一座「浮島」極為顯眼,那是全台唯一的水中土地公廟,當中的土地公因當時修築水塘,而被移請到福昌宮,形成一奇觀。持續前行,至大艽宮,古道之旅就此正式展開,偶見佈滿青苔的石壁題字,頗有淡淡的禪味。步行至鞍部,可順行向右至溪洲山,向左至頭寮山、湳仔溝古道、總督府步道、百吉林蔭步道等,稍於溪石亭休息後,可沿下坡路走,至桃51線即為古道出口。大艽芎古道是在地著名的桐花小徑,五月雪山間怒放、漂於溪水,各有浪漫風姿。越往山中走,還能欣賞紫蛇目蝶、紫蛺蝶等多種蝴蝶翩翩飛舞於林間,陽光下閃耀的蝶翼,令人看得入神,就像置身於童話世界,是行旅大艽芎的美好回憶。

景點資訊

開放時間 星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 公車站
  • 停車場
  • 步道

旅遊叮嚀

■沿途路面濕滑請慎選鞋子
■4~5月桐花季

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

Top