定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

大溪月眉至龍潭三坑水岸觀光綠廊

4 6則評論

更新:2018-11-06

發佈:2016-10-03

人氣:4509

你試過「一日雙老街」的玩法嗎?從大溪橋出發一路向龍潭三坑,把超紓壓的河岸美景、滿有歷史風華的百年古蹟、豐富的原始生態、在地限定的特色小吃、數十年如一日的慢城步調,一次一網打盡,不管你是不是在地人,都會大呼過癮!   
大溪月眉至龍潭三坑水岸觀光綠廊,全程約7190公尺,沿著大漢溪串聯大溪老街河濱步道、月眉自行車道、石門大圳自行車道、三坑老街自行車道。穿過和平老街直往大溪橋,欣賞有著華麗雕飾的街屋與造型融合半圓形穹頂的橋,巴洛克練習曲悠然開展。過大溪橋後,繼續朝更上游的崁津橋前進,綠油油的農田一路相隨,空氣中飄散著淡淡的稻香與韭菜香,8至9月造訪還能在番子寮見到上百頃的韭菜花海,浪漫柔美的姿態可媲美五月桐花雪!
過二崁休憩點,沿著大漢溪堤岸而行便可到達三坑自然生態公園,站上木棧道的涼亭,靜觀碧綠湖水,或是漫步在拱橋與小溪旁,不知不覺將日常生活累積的疲倦感一一消除,旅行因此而更富意義。走永福路約2公里便進入有「龍潭第一街」之稱的三坑老街,傳統的生活樣貌在此依舊清晰可見;入口的黑白洗,婦女們邊洗衣邊大話鄰里大小事;二級古蹟永福宮,二百年來一直是居民的信仰中心;一旁的青錢第,清代豪門大戶,終歸於平淡。由三坑老街可通往支線石門大圳自行車道,途中三坑泉水、蝴蝶花廊、咖啡林道、賞桐花徑等亮點讓旅程充滿驚喜。  

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站
  • 停車場
  • 單車驛站
  • 步道

旅遊叮嚀

■大溪瑞安路上有單車租借站
■路線大部分為一般車道,僅少部分為單車專用道

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

■大溪月眉端
1.橋頭停車場
2.月眉停車場
■龍潭三坑端
三坑村口停車場

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 6則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 1 非常好
  5. 3 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 2 好友出遊
  • boobam8876

    旅客類型:

    伴侶旅行

    綠意盎然的農家風光

    5 2018-05

    鐵馬道坡度不大,沿途經過稻田、農家,這裡的大樹都長得非常大,令人驚豔,下午騎乘非常舒服,春秋非常值得專程前往!
  • MaggieTraveler718

    旅客類型:

    伴侶旅行

    輕鬆舒服愜意的鐵馬道

    4 2017-09

    這𥚃是我和外子於週末午后 常來健走散步的地方。 中途有闢建幾座休憩平台 和座椅供休息, 兩側也種植了各式植物可遮陽; 秋高氣爽的九月天,涼風習習, 沿途野薑花香氣撲鼻, 悠閒的走在鄉野間, 心情真是開朗舒爽。 往下走, 永福宮前的三坑老街, 有著各式傳統小吃和手作飲品, 及小農販售自家種植的蔬果, 吃吃喝喝買買, 很是滿足。
  • chiaL192

    Taipei

    旅客類型:

    好友出遊

    舒適的鐵馬道

    3 2017-04

    沿著石門大圳水渠道鋪設的三坑鐵馬道,舒適而平緩,穿越良田阡陌,美麗的田野風光,盡收眼底,蠻適合全家親子同遊的路線。如果覺得運動量不夠,還可繼續往上騎到老街,挑戰一段長長的上坡路段。
  • 許 嘉

    台北市

    旅客類型:

    好友出遊

    舒服的腳踏車道&一路上的櫻花相伴

    5 2016-04

    舒服的腳踏車道&一路上的櫻花相伴 沒有景點的人群,沒有華麗的外表。 適合親子共騎的腳踏車道,享受安全、舒服、放鬆之旅。
  • ZivaChen

    旅客類型:

    伴侶旅行

    很舒服的單車景點

    5 2016-09

    從中正路邊的入口進入是一段樹蔭下河邊的腳踏車道,涼快且岸邊長滿野薑花,沿路聞著陣陣花香暢快的騎車是種人生享受!

1-6則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top