定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

羅馬公路自行車路線

更新:2018-05-17

發佈:2016-10-03

人氣:4518

平緩的河濱自行車道已引不起你的興趣了嗎?身為單車好手的你,何不奮勇征服羅馬公路(桃118縣道)?東起桃園復興區羅浮,西至新竹關西鎮馬武督,不只是上、下坡、髮夾彎大集合,考驗你過彎與換檔技巧,全程33.83公里,更是毅力的一大挑戰!
    
以義興吊橋為騎乘起點進入羅浮,一開始就是300公尺爬坡,揮汗踩動雙輪,美景就是最好的犒賞;遠眺羅浮、復興雙橋,搶眼的橋樑為壯麗的山巒增添了生動氣息,完成第一段爬坡後,在景觀咖啡店來杯馬告咖啡,佐大漢溪山光水色,補充滿滿元氣。接著騎下緩坡行經佳蘭、朝陽,看到巨大藤簍代表你已來到溪口部落,在此加碼體驗口簧琴與狩獵文化是不錯之選。

持續爬坡西行經過奎輝,進入海拔404公尺的美腿山,鳥瞰必訪絕景阿姆坪、薑母島是一大享受。周邊有餐館與攤販聚集,可在此用餐、補充補給品。朝石門水庫的方向前行,春日滿是櫻花,夏日則有桐花相伴,讓這段甘苦交織的旅程也瀰漫悠閒氛圍。接著依序行經高遶坪、下高遶、中高遶、上高遶聚落組成的高遶部落,體驗百年泰雅文化,過了巴尚咖啡館附近的髮夾彎約1.9公里後,當你看到關西鎮路牌時,你已站上海拔464公尺-羅馬公路的最高點!享受登峰的成就感後,接下來的13公里下坡段,只管輕鬆擁抱破風的快感,沿途可順訪馬武督的糯米古橋,品味昭和時期的昔日風華。

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

關鍵字標籤

Top