定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

乳姑山

更新:2018-11-08

發佈:2017-03-14

人氣:9438

星期六: 24 小時營業

座落於龍潭與楊梅交界處、以夢幻迷人夜景著稱的乳姑山,向來是桃園賞景的熱門去處;標高390公尺的乳姑山,山形因狀似女人的乳房,當地主要族群-客家人便取了這有趣的名稱。而不管是在絕美夜色中享受眺望點點燈火的浪漫,或是白天玩味這座茶山的樣貌,都令人回味無窮。

從楊銅路上客家料理、創意甜點、自然蔬食、咖啡茶飲等數家景觀餐廳林立的盛況,不難想像乳姑山的景致有多麼值得一訪。低海拔的乳姑山因位在大漢溪的凹口處,而享有無遮蔽視野;不只是俯瞰龍潭全景、大漢溪平原,連觀音、中壢、青埔、林口都能清楚可見,能見度佳的狀況下更有機會看到台北101,每逢跨年都有不少人提前到乳姑山卡位最佳視點看煙火。不論是夕陽餘暉時,金黃陽光灑滿整座山谷,夜幕低垂時,耀眼燈火顯得奢華,不妨選定一間餐廳,以美食佐美景,讓這趟旅程CP值衝到滿點!

乳姑山因具雨量充沛、紅土地質等地理特色,造就優良的茶樹生長環境,成為桃園重要的產茶地區。而位於乳姑山,已有百年歷史的福源茶廠,所出品的台茶十八號紅茶、東方美人茶、酸柑茶等經典台灣茶,皆在國內外享有盛名。知名飲料大牌茶裏王的日式綠茶,即是出產於福源茶廠。來一趟品茶之旅,體驗採茶、揉茶,也是一種認識乳姑山的推薦遊玩方式。  

景點資訊

開放時間 星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站
  • 販賣部
  • 步道

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

Top