定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

菱潭街興創基地

更新:2018-11-12

發佈:2018-11-12

人氣:78

週末來去市場喝咖啡、聽講座、學料理!走在鄰近龍潭大池的菱潭街興創基地,印有龍潭地景的彩繪燈籠高掛,空氣中瀰漫著出爐蛋糕的香氣,不時還傳出輕快音樂,令人難以想像這裡是曾經荒廢14年的龍潭舊第一市場美食街!  

2016年,幾位七、八年級的在地年輕人,以推動龍潭在地文化為目標,舉辦文創攤位與藝文表演結合的「硬頸市集」,當時掀起極高的討論度,而這也因此催生了興創基地的成立。2017年興創基地選在過去龍潭最熱鬧的地區-第一市場落腳,並以龍潭舊名-菱潭為名,集結20家在地文創品牌,為龍潭注入了前所未有的文創能量。目前店家數量已將近50家,豐富類型包含藝文工作室、乾燥花、小農產品、繪本故事屋、甜點輕食等,讓文創不再只是空泛的設計,而是讓生活更貼近美好的一種方式。

短短數百公尺的菱潭街,處處呈現新舊交錯的絕妙組合;鹹魚雞蛋糕、蘋果鮭魚刈包,咀嚼熟悉但又驚奇的滋味;還有不分老幼都可以輕鬆玩國樂的二胡教室!想知道如何作出傳統客家味,這裡有料理教學開放報名!昔日街市熱鬧情景,在手繪明信片上定格。推開仿舊木門,品嚐一杯手沖單品咖啡。桃澗堡故事屋是親子們最棒的互動園地,從繪本、手作體驗,認識老城的過去與現在。展開你的探索之旅,尋找菱潭街蛻變中的驚喜。

景點資訊

開放時間 週六日11:00~18:00(以FB公告時間為主)
門票資訊 免費
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

■龍潭停一收費停車場
■龍潭區停二收費停車場
■龍潭區五福收費停車場

Instagram @taoyuantravel

Top