定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

桃園光影文化館(光影二館)

更新:2018-11-15

發佈:2018-11-13

人氣:168

成功國小、百年宮廟-景福宮、桃園果菜市場,在充滿人文色彩的舊市區,每一個轉角都承載著城市演變的軌跡。而位於埔新路上的桃園光影文化館(桃園光影二館) 融入當地的街市文化,結合藝術、懷舊、親子等電影主題,成為地方重要藝文據點。

桃園光影文化館原為老人文康活動中心,2005年轉為桃園市藝文中心,直至2014年才轉型為文化館,與中壢馬祖新村的桃園光影電影館(桃園光影一館)南北相互輝映。館內一樓的展覽室每年共策畫三至四檔的電影主題展覽,如插畫展、國際女性影展、藝術電影…等,並曾邀請蘋果劇團、五洲園掌中戲、杯子劇團、鬼娃株式會社、狂美交響管樂團、栢優座等知名劇團演出,場場皆吸引許多人參與。此外,展演室也提供桃園社區大學以及學校辦理成果發表展,打造藝術零距離的推廣平台。館內二樓為閱報區與社區大學教室,三樓為放映廳,經重新整修後共有200席的座位。

與桃園展演中心相距僅2公里的桃園光影文化館,同樣以藝術教育推廣為主軸,而以電影文化為重心的桃園光影文化館,不但規劃特映影展、微電影、畢業影展等大專院校影視作品發表,並提供新銳導演與藝術家影像展覽空間,另外也安排暑期電影活動,讓親子共同享受美好的觀影時光。

景點資訊

電話 03-3357745
傳真 03-3357832
開放時間 09:00~17:00國定假日休館
門票資訊 免費
官方網站 官方網站

服務設施

  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 網路

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場
Top