跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

竹圍漁港

旅客評等:3.5 57則評論

更新:2019-03-22

發佈:2008-10-20

人氣:23.6萬

定位點
玩樂攻略

-彩虹橋看飛機起降、賞漁船入港

-代客料理現撈仔,鮮味立馬嚐

-流血下殺超低價,活跳跳海鮮輕鬆入手

-魚鱻節、音樂派對,人氣歌手與你get high

竹圍漁港是北桃園具休閒功能的觀光漁港,美麗的景色也吸引偶像劇「偷心大聖PS男」來此取景。竹圍漁港的北邊入口,建有一座彩虹橋,採用紐爾遜鋼拱橋建造,是竹圍漁港的一大地標,入夜後更顯浪漫。

漁港鳥瞰 

到了竹圍漁港,一定要大啖海鮮美食!由海港直送的海鮮餐廳多半集中在堤防南岸的海產街。另外一旁有漁會設立的漁產直銷中心,每家攤位的菜色與烹調水準相當高,而且價格實在,喜愛品嚐海鮮的內行遊客一定會到此報到。

海產街
南邊竹圍漁港的漁會辦公大樓,建有360度景觀旋轉餐廳,緊鄰沙灘,遊客可一邊吃美食一邊欣賞漁港風情與夕陽美景。 

漁會辦公大樓建有360度景觀旋轉餐廳
 

景點資訊

電話 03-3832308
傳真 03-3830150
開放時間 港口全天開放,漁貨買賣約08:00~18:00
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部

旅遊叮嚀

桃園區漁會聯絡電話03-3835601、03-3830993~4

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場。

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:3.5 57則評論 我要評論

旅客評等

  1. 3 糟透了
  2. 3
  3. 17 一般
  4. 24 非常好
  5. 10 很棒

旅客類型

  1. 23 家庭
  2. 11 伴侶
  3. 5 單獨旅行
  4. 2 商務
  5. 11 好友出遊
  • ZacharyYangTW

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    很多很好吃的海鮮, 生魚片果然要在漁市場裡面吃, 最推1樓的許記生魚片

    旅客評等:4 2019-08

    周六到竹圍漁港, 如果天氣很好的話, 停車會不太好停, 可以停到彩虹橋北邊的停車場, 還有很多免費的可以停, 走過一個橋就到魚市場, 魚市場裡面的生魚片最推1樓的許記生魚片
  • barryLIAW

    台灣內湖

    旅客類型:

    單獨旅遊

    有夕陽西下海景的新鮮漁貨市場及餐廳區

    旅客評等:5 2019-07

    我魚貨市場新鮮的海鮮琳瑯滿目我在裡面買了一盒現吃的中卷! 逛到外面的時候在富貴屋買了一小包的現炸的海鮮袋。 據富貴屋的老闆娘說這附近比較有名的海鮮餐廳有: 福伯,老行家,賜福老船長,及在二樓漁市場的 阿志海鮮! 平常時間來租Droyo停車場還不錯還可以看看小漁港。 的夕陽西下景觀海景。
  • 0988380930

    台灣龍潭

    可以散步的漁港

    旅客評等:3 2019-04

    喜歡海邊的人,通常傍晚以後這裡很好停車,我通常是非假日來,把車子停在漁市場附近,洗手間、停車都很方便。 有時候會聽到路邊的卡拉ok,或者有人放煙火,平日人潮不多,散步很舒服。
  • Julietttkao

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    最新鮮又價格實實在在的漁🐟市場

    旅客評等:5 2018-11

    吃海鮮首選本來ㄧ直是北海岸的富基漁港, 後來也去龜吼漁港, 偶爾到永安漁港, 秋蟹肥美季節限定, 婆婆看了電視節目介紹後, ㄧ直嚷著要去北海岸龜吼漁港吃螃蟹, 後來又改口就在桃園市就近好了, 價格平易近人的竹圍漁港成了首選, 整座漁貨交易市場ㄧ樓, 人潮擁擠, 不論是魚🐟,蝦🦐,蟹和蛤類, 樣樣俱全, 每一攤的漁獲都新鮮又肥美, 而且全都活跳跳的, 最重要的, 價格很平易近人, 挑好了ㄧ隻沙母和兩隻花蟹, 再挑了一尾龍虎石斑魚, 我們到二樓請店家幫我們代客料理, 因為食材新鮮而且現買現料理, 鮮味十足, 再搭配我們現買的新鮮生魚片, 今天當了第ㄧ級饕客, 只花了少少的錢, 就有了超值的享受!
  • Wayne6058

    台灣桃園

    旅客類型:

    好友出遊

    品嚐海鮮的好地方

    旅客評等:4 2018-09

    看著別人已經品嚐過大閘蟹,這個時期的蟹正是肥美的時候,約了朋友。今天終於輪到我來嗑了 魚市裡到處都是賣蟹的攤位。水產攤的阿姨看起來很誠懇,於是跟她購買。一隻約四兩多,買了六隻,阿姨特地換了一隻五兩多大隻的給我們。又買了軟絲、海瓜子,上二樓12號代客料理。 扒開大閘蟹的殼,滿滿濃郁的蟹膏,讓嘴巴有粘膩化不開的口感;軟絲用水煮的,肉厚,比花枝更有嚼勁,沾哇沙米好吃;海瓜子一大盤,吃到爽。

1-57則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top