定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

觀音自行車道

更新:2018-11-14

發佈:2008-10-21

人氣:1.6萬

桃園特色地景﹣「埤塘」、「蓮花」一把抓!觀音自行車道由市道112分為南北雙環路線。北環「埤塘之旅」全程6公里,沿途一座座的埤塘如水晶般閃耀的美麗景色,令人驚艷。南環「蓮園之旅」則串聯多座休閒農場,全程7.5公里的路程,除了可以欣賞蓮花搖曳之姿,還有蓮子風味餐值得品嘗。
北環埤塘之旅自學校埤旁的福新路為起點,微風徐徐下,讓人不由得放慢了速度,品味夕陽西下映照在湖面的悠然畫面。福山路二段上,700棵白千層樹綠蔭綿延近3公里,陽光透過林間縫隙撒下,時間緩緩流動中,身心都感舒暢。每年夏末至冬初,叢叢白千層花點綴綠林,為旅行增添白色驚喜。2017地景藝術節以觀音廣福社區為展區之一,在北環沿線設裝置藝術,引領旅人領略豐富的自然生態,同時玩味藝術之趣。

南環「蓮園之旅」自11線道轉桃84新華路或桃99金華路進入,循指標可抵。此外,騎乘自行車向南行可穿越66號東西向快速道路,連接新屋的蓮園,在每個季節呈現一片片不同主題的花田,向日葵、薰衣草、波斯菊等花海爭奇鬥豔招呼來客,行經其間,十分愜意,也是情侶、親子們捕捉鏡頭的好地點。暢遊觀音自行車道的遊客不必自備單車,附近蓮園都有提供出租的服務,玩累了,許多農園都附設有餐飲服務,來份下午茶,正是人間好時節。

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站
  • 單車驛站

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

Top