定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

小粗坑古道

4 6則評論

更新:2018-05-07

發佈:2008-10-22

人氣:1.7萬

春末賞桐好去處,非小粗坑古道莫屬!這條串連粗坑和石門地區的幽靜小道,每年3至5月的客家桐花季總吸引許多人前來欣賞片片白花灑落在層層綠林中的花漾美景。走在具百年歷史的石階上,不經意發現轉角石台上,旅人用桐花瓣排列成的愛心花環,十足療癒感!夏日夜訪,另有不同驚喜;火金姑情話ing,點點螢火如繁星般一明一滅,讓漆黑的山野增添了迷人風情,城市中無法欣賞的感動畫面,絕對值得你懷著期待上山,摸黑一探!  
小粗坑古道是日據時期順著小粗坑溪闢建的牛車道,當時山區先民載運貨物往來新竹關西的竹坑十寮及茅武督等地,得經三坑仔(現龍潭)與大嵙崁(現大溪),而小粗坑古道則成為重要通道,風光一時,然而隨著石門水庫的產業道路開發,人潮遞減而逐漸沒落,卻也因此保留住豐富原始生態,沿途可見水同木、大花曼陀羅、蕨類、樟科植物等植物,以及鳳蝶、盤古蟾蜍、斯文豪氏赤蛙等稀有物種,現今是野外踏青的熱門景點。     
鄰近龍源路的古道入口,一座清代所建的原佑福德祠,供奉著「土地婆抱子像」,頗為稀有。步道全程難易適中,前段路況皆屬平緩,能一邊漫步欣賞茶園風光,中段開始則轉為土石路面,後段需攀繩而上,若是體力許可,還可緊接著挑戰石門山步道,熱血不間斷。 

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台

旅遊叮嚀

■勿使用手電筒照射螢火蟲
■步道部分路段較陡滑
■ 3-5月為桐花季

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 6則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 4 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 3 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 3 好友出遊
  • CandaceYu

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    油桐花

    3 2018-04

    四月底的油桐花慢慢地來了,雖然還沒有滿山滿谷,已經吸引一波的遊客前來。建議,五月初帶個登山杖、水、來欣賞油桐花步道。
  • ErickLin

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    可通往石門山的步道

    4 2017-01

    小粗坑古道有南北二個登山口,如果五六月賞桐花建議從北側入口,但北側入口比較陡,有幾處需要攀繩輔助。南側入口應該是原本的舊古道,路面平緩好走,早年是可以通行牛車,二條山徑會在往石門山的山徑交匯,可以順道爬往石門山,石門山為方圓十公里的最高點,山上有個一等三角點,為小百岳之一,另外有一個貌似少見的總督府圖根點,上面字跡已模糊,Erick不確定是不是。 此古道可以繞一圈,也可以到石門山,再接石門山步道,再從台三線繞一圈回來,行程含休息約三個半鐘頭,Erick就是這麼走的。
  • Roxanne K

    旅客類型:

    好友出遊

    賞桐花的好地方

    4 2016-05

    小粗坑的路算好走,很適合全家人一起來踏青走走,桐花季時桐花滿開,遍地飄落的白花真的很美,步道旁的小溪流佈滿白色花朵,吸引很多人背著專業攝影器材來拍攝。
  • Tour657834

    旅客類型:

    Friends getaway

    油桐花季開始了!

    5 2017-05

    長度剛好的健行古道,適合週末健行,轉換心情,今年桐花季正悄悄拉開序幕 :) The Tung-oil blossom is coming. It took about 3 hours from the South entrance to the top (三角點 San-chao-dian) and returned. Wonderful place for weekend relaxing. Enjoy!
  • Getaway810056

    桃園, 台湾

    旅客類型:

    家族

    美しい景色と良いハイキングトレイル

    4 2016-10

    ここでは美しい景色と良いハイキングコースです トレイルの傾斜が非常に急なと背の高い木々がたくさんある道に沿って道路ではありません 子どもたちは奇妙な昆虫の多くを見ることができる方法で、非常に快適で、非常に新鮮な空気をウォーキング 自然に近い非常に良いファミリーフレンドリーな場所 欠点は、交通渋滞を休日にする狭い道路簡単ドライブです

1-6則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top