定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

慈湖紀念雕塑公園

4 51則評論

更新:2018-10-30

發佈:2008-10-22

人氣:3.3萬

大溪慈湖紀念雕塑公園就位於慈湖停車場旁,園區內擺放了由全國各地捐贈而來的蔣公銅像供遊客參觀,也讓各地的遊客能夠緬懷蔣公過去的豐功偉業。


公園內最大座雕像-「傷痕與再生」

公園內最大的雕像是由高雄市所捐贈,經修復後命名為「傷痕與再生」,並獨立展示在園區草坪上。如今包含這座雕像在內,近兩百座的銅像,銅像中有大家熟悉的全身、半身像,多半由學校或機關捐贈,也有坐姿與騎馬的塑像,每一座雕塑皆具藝術價值。整個園區以步道方式串聯銅像的擺放位置,還有庭園造景及小橋流水,相當雅致。

景點資訊

電話 03-3883552
開放時間 8:00-17:00
門票資訊 免費

服務設施

  • 遊客中心
  • 公車站
  • 停車場
  • 步道

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

慈湖停車場(停車位約210個)停車費用50元(以次計費)並有大型客運停車位;頭寮停車場免費並有大型客運停車位(約步行15分鐘)。

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 51則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 11 一般
  4. 23 非常好
  5. 16 很棒

旅客類型

  1. 15 家庭
  2. 7 伴侶
  3. 8 單獨旅行
  4. 4 商務
  5. 12 好友出遊
  • Simon W

    新加坡新加坡

    非常棒的公園

    4

    這是一座位於慈湖旁邊的慈湖雕塑公園。公園內有許多蔣介石的雕塑。大大小小、數以百計。這個公園本身保養的很不錯,有許多鮮花,非常的漂亮。這裏還有幾條流經全園的小溪。這是個享受新鮮空氣以及拍照的好地方。
  • WeiYang C

    到處都有雕像

    3

    這個地方比較休閑,如果有時間去這裏散散步就可以了。如果你的旅行時間很短,不建議你去,這裏唯一值得一看的就是紀念碑。順便說一下,免費入場。
  • Curiosity809912

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    不錯

    4 2018-08

    位在桃園的慈湖紀念雕塑公園就是所謂的慈湖園區,我覺得這裡給我的感覺非常的舒服很悠閒喔 假日踏青的好地方
  • ChungkaiSin

    香港

    蔣介石的雕像

    3

    在台灣各地的學校或公共建築中都有成千上萬的蔣總統雕像,其中許多已經被移除或銷毀,其中的一些被捐贈或重新安置到這個公園。
  • Jeffry B

    澳洲墨爾本

    蔣介石雕像的所在地

    4

    蔣介石總統(1928-1975)和他的兒子蔣經國總統(1978-1988)統治期間,這些統治者的雕像比比皆是。在台灣民主化之後,許多人都表現出他們對蔣家王朝獨裁統治的不滿,他們破壞了這些雕像。因此,這些雕像被收集和安裝在慈湖紀念雕塑公園。我很高興這些雕像沒有被簡單地丟棄,它們是一個有趣的展示。至於蔣經國,他把台灣送上了民主之路,值得人們尊敬。慈湖離桃園不遠。

1-51則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top