定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

大溪老街

4 226則評論

更新:2018-05-08

發佈:2008-10-23

人氣:17.5萬

星期日: 24 小時營業
大溪是桃園最早發展的地方,透過大漢溪小帆船行駛淡水河,與大陸貿易興盛,造就了許多商號與商賈。日治大正時代流行巴洛克建築風格,和平路、中山路等老街,各商號融合巴洛克式繁飾主義和閩南傳統裝飾圖案,包括希臘山頭、羅馬柱子和中式的魚、蝙蝠等祈求吉慶的圖案混合,形成一種大溪專有的特色。和平老街因為開發較晚,老屋的保存狀況也較好,街上特色商店林立,十分熱鬧。

大溪老街各商號融合巴洛克式繁飾主義和閩南傳統裝飾圖案
大溪老街週邊有大溪橋、李騰芳古宅、寺廟古蹟、武德殿文化古蹟及大溪木藝生態博物館等知名景點,當然更要品嚐老街上傳統的台灣古早味小吃、體驗台灣童玩,尤其是大溪豆干、月光餅、花生糖、豆花、碗粿、湯圓等,都是不容錯過的台灣道地美食!絕對是來到桃園,感受道地台灣味必去的景點之一!

木藝品店
 

景點資訊

電話 03-3882201
開放時間 星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 公廁
  • 停車場

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

離大溪老街最近的停車場,有月眉以及橋頭停車場。

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 226則評論 我要評論

旅客評等

  1. 4 糟透了
  2. 7
  3. 50 一般
  4. 106 非常好
  5. 59 很棒

旅客類型

  1. 71 家庭
  2. 52 伴侶
  3. 28 單獨旅行
  4. 4 商務
  5. 47 好友出遊
  • Alex W

    旅客類型:

    伴侶旅行

    休假小旅行的好去處!!

    4 2018-04

    大溪每間老屋都有他的故事,不妨放下心情,細細品味豆干之外的人文風情!幾間特色咖啡屋各有特色,小吃倒是沒什麼,價格不貴,到此觸來吃吃走走,是一個不錯的選擇!
  • Joyce H

    旅客類型:

    好友出遊

    從老街看到歷史與風華

    4 2018-04

    很喜歡走在大溪老街上, 看著老街上的房子,牌樓, 一磚一瓦皆有講究,一步一景都是故事, 看到的,不僅是滿排屋子,更是歷史與風華!
  • wan w

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    豆乾好吃

    4 2018-04

    來桃園一定回去的地方有很多商店小吃,豆乾要吃阿公豆乾,讓我覺得很新鮮好吃又不貴一盤120元台幣4人一起吃個味道剛剛好,不會死鹹好吃
  • Michelle Z

    美麗的星期日早晨來這裏散步

    5

    在我去新加坡12小時的停留時間小住這裏,美國的兩個校領導帶我逛了逛桃源大溪鎮。我坐的是很早的一個航班,當時天公也作美,所以到這裏時感覺人少不擁擠,這裡是我到台灣首次體驗老街美景。我從未見過這樣的建築,他們很像混合巴洛克風格,展現了東方和西方建築風格的融合。我們朝着遠處的那座橋一路開車過去,但是等我們真的到哪裡時,從遠處望去就看見這裏變得越來越擁擠了。大溪市場不是旅遊區,這裡是一個當地人仍然購買新鮮的食物的場所。這裏的寺廟裝飾華麗多彩多姿。
  • joannasung66

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    適合全家大小走走逛逛的好去處

    4 2018-03

    只要是假日,大溪老街永遠滿滿的人車,我們雖然住楊梅卻很少去,因為大溪市區常常塞車,望之卻步,周六無意中從關西經過,竟然沒有大塞車,趕快停到附近公有停車場,全家沿著大漢溪步道慢慢走到老街,竟然也不覺得太遠,可以吃吃喝喝的攤位很多,賣的東西是沒啥特色,但旁邊的觀音廟很乾淨寧靜,還有吊橋可以走走,這樣晃半田也不錯喔!

1-226則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top