定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

東和音樂體驗館

4.5 3則評論

更新:2018-10-31

發佈:2008-10-23

人氣:1.9萬

星期三: 09:30 – 12:00, 13:30 – 16:00
「聲音」的內涵才是音樂的靈魂,河合鋼琴台灣總代理-東和樂器以製造廠商使命來提高發展音樂水準,推廣音樂文化與教育活動,並成立「東和音樂體驗館」,來建構出一個優質的音樂學習空間;透過聲音體驗與互動的操作,讓大家了解不同樂器的發聲原理與知識,一同進入音樂的世界,並享受音樂的愉悅心情。
從一間不到10名員工的小型木工廠,三十多年來一躍成為日系「河合鋼琴」製造商台灣總代理,東和樂器開拓出國內「直立琴」學習市場;第三代經營者成立「東和音樂體驗館」,見證「本土琴」發展歷程,喚起音樂學習意願,無形中也帶動台灣學琴風氣。
在音樂之旅的課程規劃上,區分為國小、幼稚園或音樂科班等不同類型學童。以幼稚園學童來說,學習上以易教易懂的樂器為主,並提供適當的引導,親自去操作及體驗樂器的發聲原理,讓學童可以產生初步的認知,進而轉化為學習動力。
有了這些基礎之後,再由東和老師群進行聲音體驗與音樂遊戲的互動,循序漸進地啟發學童,豐富小朋友們相關的知識力、表現力及創作力。

景點特色

  • 戀琴屋

    戀琴屋

    "戀琴屋",除了讓大家認識鋼琴,更希望大家愛上鋼琴。進到這裡,彷彿是一段和鋼琴愛的旅程,您可以體驗鋼琴師傅對鋼琴溫柔細膩的整調過程,可以用鋼琴零件做出可愛療癒的DIY,甚至可以做一把為您雷射雕刻上您姓名的專屬烏克麗麗。

  • 聲音體驗區

    聲音體驗區

    弦樂、管樂、打擊樂、電子樂、大自然的聲音,在這裡讓您一次玩到high,專人的解說導覽,除了讓您認識樂器,了解發聲原理,還能親自演奏。

  • 鋼琴工廠

    鋼琴工廠

    藉由參觀鋼琴的製造流程,讓您了解鋼琴的內部結構,如何判斷鋼琴的好壞,挑選鋼琴的祕訣,並搭配”鋼琴大解剖”的專業解說,讓您更了解鋼琴。

  • 環保音樂區

    環保音樂區

    汽油桶、塑膠水桶、洗衣板、炒菜鍋、廢暖器管、餅乾盒、舊水管,這些破銅爛鐵組合起來,就是一個超炫打擊樂團,在這裡,可以人手一”棒”,敲出最有創意的樂曲。

  • 鋼琴大解剖

    鋼琴大解剖

    將鋼琴的零件在展覽室中有系統的陳列出來,除了可以見到難得一見的剖面鋼琴、透明鋼琴,更可學習到鋼琴的發聲原理,各零件的功能。

  • DIY活動

    DIY活動

    在組裝的過程中,了解樂器的構造及發聲原理,組裝完成後並有簡易吹奏教學。

景點資訊

電話 03-3882215#210
傳真 03-3889676
電子郵件 towa@ms17.hinet.net
開放時間 星期日: 09:30 – 12:00, 13:30 – 16:00
星期一: 09:30 – 12:00, 13:30 – 16:00
星期二: 09:30 – 12:00, 13:30 – 16:00
星期三: 09:30 – 12:00, 13:30 – 16:00
星期四: 09:30 – 12:00, 13:30 – 16:00
星期五: 09:30 – 12:00, 13:30 – 16:00
星期六: 09:30 – 12:00, 13:30 – 16:00
門票資訊 全日遊每人320元(含DIY活動材料費用)。半日遊+口琴DIY每人230元;半日遊+直笛DIY每人200元;半日遊+鋼琴模型DIY每人200元。
官方網站 官方網站

服務設施

  • 解說簡報
  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部

旅遊叮嚀

參觀採電話預約制。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場。

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 3則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • Yoyolily27

    台灣新竹縣

    旅客類型:

    家庭式

    出色的觀光工廠

    5 2018-08

    東和是需要費用的觀光工廠,與一般可自由參觀的不同,需要報名和收費,但我仍相當推薦!導覽的內容豐富,可了解到鋼琴的組裝,也能選擇Diy項目帶回。可惜未有餐廳,因附近吃東西不便。
  • Mavis1600

    台灣新北

    鋼琴內部的分解構造真的太棒了

    5 2017-08

    DIY口琴,可以吹奏,還第一次看到鋼琴內部的分解構造,解決人員帶我們參觀工廠,介紹製作流程, 小孩還能自行體驗敲打各式各樣的手作音樂工具,很友善的觀光工廠. 大約花個2小時時間能獲得一些不錯的知識.建議可以前往
  • hlmh

    Singapore

    Fun and informative visit for children

    4 2015-12

    This is a factory manufacturing Kawaii pianoes. They opened it up as a factory tour, explaining in details how a piano is being made. There are several parts of the tour. Included in the admission fee is a D-I-Y of either the harmonica, recorder or miniature display piano. First part of the tour is the D-I-Y. They also taught us how to blow the harmonica. Then they showed and explained the various components of the piano, allowing us to touch and experiment with the different tones and sounds of the components. After that, they led us to a room filled with recycled items like pots and pans, drums etc, and let us experienced the various sounds these items made when we hit or drum them. The kids had a fun time running around and hitting these instruments. Last part is the factory tour, which they showed the pianoes at different completion stage. Overall a very fun and informative trip for the kids.

1-3則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top