定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

蓮荷園休閒農場

4 5則評論

更新:2018-11-07

發佈:2008-10-31

人氣:2.5萬

粉嫩蓮花、澄黃落羽松、小巧萍蓬草…,被自然綠意圍繞,心花也跟著綻放!蓮荷園休閒農場位於以蓮花著稱的觀音區,占地2公頃的園區除了有大面積的蓮花池,還有稻草博物館、五行八卦迷宮等景點,以及DIY活動開放體驗,讓你開心樂活一整天!

通過古樸感十足的園區入口即是用餐區,在欣賞蓮花之美前,不如先來一份蓮荷全餐﹔暑氣退散的冰涼蓮子豆花、用料給好給滿的蓮子剉冰、酸甜清爽的洛神花臭豆腐、竹香四溢的蓮子竹筒飯。把味蕾甦醒後接著至一旁的蓮花池遊逛﹔不管是含苞待放或是盛開綻放的蓮花,都美得令人忍不住打卡拍下美照!園內栽種大賀蓮、睡蓮、牡丹蓮、泰國蓮等品種,不只如此,還有不能錯過的「大王蓮水上漂」體驗,站上蓮葉大擺pose,化身拇指姑娘、武林高手,樂趣滿分!

園區內的稻草博物館,收藏園主父親巧手編織出來的草編十二生肖、農具等近百件作品。喜歡手作的人可以試試手藝,大玩毛筆稻草、草劍、結草繩、草鞋、稻草人等草編DIY。除此之外,吃貨系旅客還能加碼親手料理荷葉擂茶、荷葉麻糬、荷葉湯圓,好玩好吃好新奇!想要重溫古早味農村風光,來場鄉村限定的焢窯是一定要的,從燒窯、悶窯,每一步驟都讓人更加期待開窯後的美味!經過窯燒的食物香氣格外誘人,令人感到無比滿足。

景點資訊

電話 03-4776972
開放時間 5~10月(蓮花季):08:30~17:00
11~4月(非蓮花季):採預約制
門票資訊 每人50元,園內消費可抵20元/人
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 停車場
  • 販賣部

旅遊叮嚀

■蓮花特餐、烤肉、焢窯需提前預約
■大王蓮限重60公斤,收費50元

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

農場內提供停車位

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 5則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 4 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 2 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • albert7204

    台灣桃園

    旅客類型:

    伴侶旅行

    乘坐大王蓮破百公斤不是問題,絕對讓你驚喜連連

    4 2018-06

    蓮荷園休閒農場,是一個很適合親子一起遊玩的園區,裡面有許多植栽可以讓小朋友多認識,也有大王蓮可以一起親子體驗,還有獨角仙可以就近觀看。一年一度的桃園觀音蓮花季,千萬不要錯過。
  • Seewhom

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    必坐大王蓮

    4 2018-08

    桃園觀音鄉蓮花祭必遊的景點,備有免費的停車場,入園門票50元,可折抵園內消費20元,園內有多樣以蓮子入菜的冰品或餐食,但不可錯過的是坐在大王蓮上體驗及拍照(需付費50元,門票可抵20元),據聞可負重100公斤,大人小孩都玩的開心。
  • Yiping W

    台灣桃園

    旅客類型:

    伴侶旅行

    看蓮荷吃美食

    3 2017-08

    入園需要入場費,假日去可折抵$20,只能路邊停車。要坐大王蓮必須另外自費$50/人買票排隊,假日要排超久!八月中去的時候已經沒有花了,還有少數幾株含苞待放尚未開花。
  • Chang Yuan W

    旅客類型:

    家庭式

    整體規劃不錯的農場

    4 2017-07

    每年桃園都會辦蓮花季,辦在觀音。逛完了主會場後,前往附近的蓮荷園,主要是要坐大王蓮花,讓小朋友坐在上面體驗一下,滿新鮮的。入門要收50清潔費,可以抵用20元。坐大王蓮花也要50元,裡面植栽了很多蓮花跟荷花,也有附設小吃部,逛累了還可以吃個小東西。
  • HediaH12

    旅客類型:

    家庭式

    乘坐大王蓮好好玩

    4 2016-09

    蓮荷園種植蓮花沒有很大,卻有很多品種。帶著小孩來都是沖著坐大王蓮而來。乘坐不可超過50公斤,在大王蓮上擺出不同的pose,走去坐大王蓮的水塘有木樁暗插在水中,好像水上飄ㄧ樣,對小朋友來說真是很好玩的體驗。

1-5則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top