定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

老街溪水岸自行車道

4 10則評論

更新:2018-07-09

發佈:2013-08-24

人氣:9958

老街溪水岸自行車道,全程3600公尺,串聯平鎮區新勢公園、南區青年活動中心、老街溪河川教育中心、翠堤廣場、翠堤橋等景點。沿著自行車道,除了可欣賞蛻變中的河畔景觀,還有10餘處的文化、生態、觀光及休憩點也將陸續開放。愈來愈美麗的老街,讓人不自覺地愛上它。
 

老街溪的整治包含防洪水利、橋樑改建及水岸景觀再造,除了符合防洪標準,也強化橋樑景觀意象,兼具防洪及造景功能。河川整治後的老街溪,透過自行車步道,讓整座城市有了呼吸的空間。在生態工法的協助之下,老街溪不再灰暗骯髒,取而代之的是陽光明媚的水岸風光。
 

在這煥然一新的河岸邊,有居民生活的痕跡,有綠意盎然的植被,也有寬廣的新勢公園。到了河川教育中心,也有讓遊客停下來休憩的地方。動中取靜的教育中心,肩負讓人們了解與自然共生的責任。騎在路上,人與自然的和諧空間就隨著單車道一路延展開來。

景點資訊

旅遊叮嚀

老街溪春節開放區域於新勢公園陽光大草坪有設置垃圾桶,請民眾發揮愛心,勿隨意丟棄垃圾,一起守護老街溪。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車、南區活動中心收費停車場。

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 10則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 4 非常好
  5. 3 很棒

旅客類型

  1. 5 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • Julietttkao

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    從老街溪頭走到老街溪尾,有自行車更好

    5 2018-11

    老街溪整修後一切都很美好, 讓人重新發現老街溪的美, 沿著河岸漫步, 天空特別地藍, 草地特別地綠, ㄧ台又一台的腳踏車飛馳而過, 真的是一條好步道啊!
  • Mobile804083

    台灣台北

    旅客類型:

    單獨旅遊

    城市銀河

    5 2018-10

    我,第一次來,就愛上了。 結束壢新醫院的探病,租了Ubike回中壢車站,途中看見老街溪單車道,就開啟悠遊水岸的旅程。 從三崇橋為起點,行經延平橋、翠堤橋,以中正橋為終點;沿途有平房、公寓、大廈和商辦大樓;有廟宇、學校、公園和運動中心;有水鳥造訪、有市民散步……如同一連串和諧的畫面。 用一個單純的態度,不作任何比較,就會發現桃園市竟有這麼一條水岸自行車道,像是中壢這個城市的銀河。
  • TaiwanBalala

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    悠閒的地方

    4 2018-02

    在老街溪整治後,這兒建置得相當不錯。夜間也有燈光,是適合附近的居民們悠閒散步或騎腳踏車晃晃的好地方。若是遊客觀光的話,如果有經過附近可以來走走,個人認為不需要特地安排到這裡來。
  • boobam8876

    旅客類型:

    單獨旅遊

    硬體設施不錯,但氣味有時不佳

    3 2018-05

    硬體設施不錯,讓老街更有感覺,騎腳踏車也非常舒適,但河面或是有些路段可能疏於照顧,氣味不佳,但還是個不錯的景點!
  • 一位來自中國的 TripAdvisor 會員

    旅客類型:

    家庭式

    騎車散步的好地方

    4 2016-07

    沿著老街溪興建的步道, 可以騎著U bike沿途騎車運動, 目前也有一些特色小店與餐廳開始陸續營業, 值得一起來做運動散散心

1-10則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top