定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

新勢公園

4 6則評論

更新:2018-11-02

發佈:2013-08-30

人氣:4.9萬

星期六: 24 小時營業

玩樂攻略
-攀岩、滑板、直排輪~極限運動場挑戰你的膽量

-老街溪的天然淨水器~嘆為觀止的生態工法

新勢公園位於桃園市平鎮區,佔地超過4.6公頃的超大範圍,是擁有多項遊樂設施、籃球場、生態池、滑板場、大草皮、空中慢跑道、體健區、礫間區、瞭望台等的休閒園區,另外還有極限運動場、兒童攀岩場、槌球場等特殊遊憩設施,適合老中青三代同樂,一同揮灑汗水的絕佳場地。


新勢公園佔地超過4.6公頃

新勢公園最特殊之處就是在於「礫間接觸曝氣氧化系統」的設置,以自然微生物分解的生態工法,在地底截流處理平鎮新勢、宋屋地區的生活污水,並引入老街溪的河水一同淨化處理,如同為老街溪設置了一座巨大的天然濾水器,最後再將淨化後的水源引入公園生態景觀池,池畔週邊並配置水生植物觀察區;其餘再流入老街溪中,來達到改善水質的目標。
值得一提的是,這項淨化工程採取地下化的方式,表面仍可作為景觀與遊憩之用,此工程更榮獲102年度「2013國家卓越建設獎」卓越獎獎項,將原本的新勢公園改造成一座兼具景觀、運動、休閒、生態教育與水質淨化的多功能公園。

公園兼具景觀與遊憩功能

此外,公園內有一個深受年輕人喜愛的極限運動區,年輕人可在此享受直排輪、滑板飆速追逐的快感,另外還有攀岩場與籃球場讓青少年們體驗不同運動健身的樂趣;附近還有多功能遊戲場、健康運動設施符合大小朋友的體能需求。如果不趕時間,還可以在陽光大草坪上踢球、嬉戲、野餐或放風箏,在青草與陽光的相伴下,度過悠閒的午後時光。

景點資訊

開放時間 星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站
  • 廁所
  • 步道

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車、南區活動中心收費停車場。

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 6則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 3 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 4 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • papaya0430

    旅客類型:

    家庭式

    運動休閒的好地方

    4 2018-12

    這是一個可以運動休閒散步的好公園裡面有很多小朋友的遊樂設施也有很多綠的草皮可以健走散步適合全家出遊的運動
  • Julietttkao

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    空間非常開闊,有藍天綠地和各式各樣的遊樂設施

    5 2018-11

    老街溪旁, 植出滿片的綠地, 所以有整片綠油油的草地, 可以在這座公園攀岩, 也有簡易的健身器材, 有充足的空間發展生態觀察池, 有溜滑梯, 所以小孩可以肆意奔跑和玩樂, 在中壢市中心有這種淨土, 真好!
  • carlc256

    旅客類型:

    Family

    Relax, play, dance, exercise, walk

    4 2018-11

    A multi-purpose park with playing fields, basketball courts, walking trails and home to a large community centre with pool and gym. It's also a gateway to the walking trail along the banks of the rehabilitated Laojie river.
  • Tomyamkung_JPN

    成田市, 千葉県

    旅客類型:

    一人旅

    中レキでジョギングできる数少ないエリア

    3 2018-05

    ジョギングが趣味ですが、中レキ区の中心部では走れる場所があまりありません。この公園の周辺は信号を渡らずにジョギングできるので、中レキ滞在中は何回か走りました。同じように思っている人がいるのか、走ってる時に、よく同じ人に会いましたw 大通りを渡れる歩道があれば、もっといいのですが…まだ整備中のようなので、今後を見守りたいと思います。
  • Getaway810056

    桃園, 台湾

    旅客類型:

    家族

    古いものから子供に至るまでの子供のための良い公園

    5 2017-10

    これは古いものから子供のための良い公園です 長いスライドとフリーキディの乗り物があります バスケットボールコートやスケートボードのエクストリームスポーツ敷地もあります より広範な緑色のエリアはボールを終わらせるか、ここを歩く 自転車に乗ることもできます 良い公園をお勧めします

1-6則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top