定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

坑口彩繪村

4 8則評論

更新:2018-09-28

發佈:2015-02-06

人氣:7.3萬

星期四: 06:00 – 17:00

玩樂攻略

-三合院、老牛車、灶腳,超擬真農村場景

-阿嬤的手工草仔粿,連吃也好懷舊


近年來台灣正吹起壁畫彩繪風,許多社區透過藝術創作營造出吸睛新亮點。坑口彩繪村就位在具有百年歷史的蘆竹「誠聖宮」旁,在紅瓦農舍的街道上就可以欣賞以在地農村特色入畫的童趣風格。坑口社區除了擁有奉祀主神關聖帝的誠聖宮之外,還有當地住戶所形成的農村聚落,如今隨著藝術造鄉所推動的社區彩繪活動,居民通力合作紛紛投入彩繪社區牆面,坑口社區逐漸轉型並打響名氣成為彩繪村落。
坑口彩繪村範圍於誠聖宮附近家戶、工廠圍牆
彩繪區域從原來以香火鼎盛的誠聖宮周邊,逐漸擴大至海山路及坑果路交會口周邊30公頃民宅圍牆與工廠圍牆間,大約1000坪面積範圍,多以五、六十年代常見的農村風情為主,其反璞歸真的親切感也是最受到遊客歡迎的主因,而成為新興熱門拍照的地點。
由於以往坑口村民多數務農,蘆竹區坑口村和社區發展協會所辦理藝術造鄉的社區彩繪,就在誠聖宮附近家戶、工廠圍牆彩繪農村景色、設計彩繪巷。從誠聖宮這端進入,就是坑口村示範社區的起點,這裡有著社區發展協會所繪製的社區導覽圖,方便遊客按圖索驥展開彩繪世界的微旅行。
幾乎與原物大小相同的水牛彩繪
彩繪村共分成四大區塊,包括誠聖宮周邊、彩繪二巷區、永純化工區,以及海山路沿線等,遊客順著一條龍式的建築入內,有如走入時光隧道般豐富多彩,從幾乎與原物大小相同的水牛、雞、鴨等動物開始,遊客可以和壁畫產生互動,想向自己正在拉牛犁田;或是在古老的三合院中養雞、餵鴨,點綴這個人情味濃厚的淳樸村落。抑或是複習阿嬷的灶腳,以柴火、蒸籠煮食搭配上老房子的煙囪,營造出十足懷舊的景象;轉過一處街角,就可以和兒時的柑仔店相遇,拉著卡踏車與同行的友伴拍張古早味的合照。坑口彩繪村就是如此讓人覺得處處充滿驚喜,在換上鮮豔彩裝的壁畫巷弄中,讓人很容易忘記了時間流逝,只想沈浸在童年的回憶中。
阿嬷的灶腳彩繪
除了在誠聖宮周邊之外,若想體驗不一樣的畫風,在海山路沿途也有一段寫生風景畫,搭配馬櫻丹與各類樹木,讓畫風更加立體,若是選在秋天來此造訪,周遭農田成片的大波斯菊花海盛開,搖曳風姿倍感嬌柔,可說別有一番風情。

景點資訊

電話 03-3544246
傳真 03-3544054
開放時間 星期日: 06:00 – 17:00
星期一: 06:00 – 17:00
星期二: 06:00 – 17:00
星期三: 06:00 – 17:00
星期四: 06:00 – 17:00
星期五: 06:00 – 17:00
星期六: 06:00 – 17:00
門票資訊 免費
官方網站 官方網站

服務設施

  • 廁所
  • 停車場

旅遊叮嚀

1.坑口社區發展協會電話:03-3544246,可預約導覽50元/人。
2.參觀時請勿喧鬧嬉戲或進入民宅,影響居民生活,並維護環境整潔,不亂丟垃圾與攀折花木。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

誠聖宮前廣場(坑口村16鄰頭前40-2號)有停車場。

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 8則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 4 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 3 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 4 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • DanielL12512

    旅客類型:

    好友出遊

    漫步田園間

    3 2018-09

    為了更新老舊社區,許多的社區透過壁畫彩繪活動,藉此打響名氣、創造新的活力,也成為了熱門的拍照地點。 坑口彩繪村範圍是位於百年歷史的蘆竹「誠聖宮」旁的附近家戶及工廠圍牆。 彩繪的主題以五、六十年代常見的農村風情為主,像是水牛、雞、鴨等動物,阿嬷的老式灶,以柴火、蒸籠煮食搭配上老房子的煙囪,也有最近的卡通人物。 漫步在社區中,欣賞彩繪,不時會有驚喜出現。
  • RobertH8384

    旅客類型:

    單獨旅遊

    享受風之旅

    3 2017-04

    春天騎車享受鄉村樂趣,可以繞去廟附近的房子,巷子周遭,都有彩繪,往外面的幾條街道巷弄都有,還可騎小路往海邊去
  • DayTrip730096

    旅客類型:

    家庭式

    純樸人情味,有趣的拍照社區

    5 2017-10

    位於桃園蘆竹及竹圍交界的一個小村莊,坐機場捷運下坑口站走約十分鐘可達,沿途盡是田園風光,坑口村人家圍牆圖上彩繪增添不少可看性,在地居民純樸,佔地雖然不大,但是每個角落細細品味仍有許多古樸的就農村色彩, 村口有賣冰棒價格(十五元)實在風味絕佳,值得全家出遊及拍照!
  • 巴斯 許

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    悠閒的社區田野風光

    4 2017-06

    大家常常在想,都市到底要非常繁榮還是要建築與田野相依襯呢? 台北市與桃園市最大的差異就是, 一個是都市叢林、一個是城鄉並茂! 桃園市擁有繁華的藝文園區, 豪宅高樓辦公大廈林立, 但周邊確有相當多元的田野風光, 坑口彩繪村就是相當有特色的一個社區。 雖然不大,但令人舒服, 不比上山下海,鄰近都市的田野風光, 適合小孩踏青、休憩半天, 來竹圍漁港前, 不妨走一遭。
  • Flyer699752

    旅客類型:

    單獨旅遊

    親子旅遊好地方

    4 2017-03

    有好多可愛 彩繪的圖可以照相 一個人來或多人來都適合 帶著孩子來更好 離桃園捷運a11坑口站近 走幾分鐘就到囉

1-8則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top