定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

羅浮原鄉體驗輕旅行 一日遊

泰雅小米園區
發佈人 觀光旅遊局
旅遊天數 1日遊
旅遊季節 四季皆宜
交通工具 公車、駕車
行程類型 生態環境、歷史巡禮、智慧導遊
路線規劃:
羅浮、復興雙橋→泰雅小米園區→義興吊橋→樂信瓦旦紀念公園→羅馬公路路口拍照
羅浮不僅擁有原始山林、美麗的溪谷景致和熱情的泰雅族部落體驗活動,來到羅浮遊憩區,帶你搭公車走訪電影《賽德克.巴萊》的取景地、體驗泰雅族的部落文化,以及欣賞大漢溪谷壯麗的風光。

搭乘大眾運輸:
從桃園出發:
在桃園客運桃園總站搭乘桃園客運5090線,前往羅浮、復興雙橋在復興橋站下車,其他景點在羅浮、羅浮口站下車。
從中壢出發:
在中壢後火車站搭乘桃園客運5091線,前往羅浮、復興雙橋在復興橋站下車,其他景點在羅浮、羅浮口站下車。
從大溪出發:
在大溪總站搭乘桃園客運5090、5091、5093、5094、5109線,前往羅浮、復興雙橋在復興橋站下車,其他景點在羅浮、羅浮口站下車。
※上述資訊僅提供參考,如公車資訊有變動,請上桃園客運網站查詢。

羅浮、復興雙橋
■羅浮、復興雙橋
羅浮橋、復興橋及巴陵橋,並列為著名的北橫三橋,以拱形橋墩設計的羅浮橋有著豔麗的紅色,周邊設有行人徒步區和觀景平台,可以讓人居高臨下欣賞大漢溪谷壯觀的山水美景,因此也吸引不少遊客在此停留賞景及攝影喔。

羅浮、復興雙橋:
建議停留時間:30分
地址:桃園市復興區七號省道21公里處
開放時間:全年無休
參觀資訊:免費

泰雅小米園區
■泰雅小米園區
站在羅浮原鄉部落的土地上,讓人能夠把浮躁的心沉澱下來,靜心體悟原始大自然之美以及泰雅族文化。漫步在泰雅小米園區,你可以看見傳統建築物展示區內展示狩獵工具、竹簍等生活器具,每一項都是就地取材,看似簡單,卻隱藏著善用環境的生活態度。而一到夏季小米成熟之時,還可以來這裡體驗小米DIY樂趣。

在9月還有祖靈祭,是泰雅族最重視的文化祭典之一,祭典分為僅限部落族人參加以及可開放觀光客參與之場次。若是想參加體驗遊程,可上官網查詢或電話詢問。

泰雅小米園區:
建議停留時間:30分-1小時(無參加體驗遊程)
電話:0926-737877
電子郵件:ciwas_lin@yahoo.com.tw
地址:桃園市復興區羅浮里4鄰94號
開放時間:08:00-5:00;週一休館
參觀資訊:免費,另不定期有收費遊程。體驗遊程採預約制,請務必事先預約並遵從導覽解說員的講解與指示,嚴守部落禁忌與安全規範。
官方網站:官方網站

義興吊橋
■義興吊橋
義興吊橋建於1966年,是桃園唯一的水管橋,原本是用來引水灌溉而附設水管,全長約200公尺。走在搖搖晃晃的義興吊橋上,深刻感受《賽德克.巴萊》彩虹橋的魅力,兩旁的大漢溪谷壯麗美景映入眼簾,令人忘卻站在吊橋上的恐懼。

若想前往小烏來風景區,從義興吊橋沿著水圳古道走,水撙古道全長約1.8公里,約1-2小時即可抵達。

義興吊橋:
建議停留時間:1小時
地址:桃園市復興區羅浮(羅馬公路桃118線起點)
開放時間:全年無休
參觀資訊:免費

樂信瓦旦紀念公園
■樂信瓦旦紀念公園
位在羅馬公路旁的樂信瓦旦紀念公園,入口處的馬路旁有一排的懷舊照片牆,記載著樂信瓦旦的事蹟。樂信.瓦旦是泰雅族的領袖,也是最早接受現代醫學教育的泰雅族人,他的一生都在為族人爭取權利,卻在台灣白色恐怖時期被殺害。

走進公園中,可瀏覽樂信.瓦旦相關歷史,再爬上木製的眺望台,遠眺四周的美景,春分時節還能看見路上的櫻花全數綻放。

樂信瓦旦紀念公園:
建議停留時間:30分
地址:桃園市復興區羅馬公路118號
開放時間:全年無休
參觀資訊:免費

羅馬公路
■羅馬公路入口
全程33.83公里的桃118線羅馬公路,是從桃園復興區羅浮,到新竹關西鎮馬武督,因此取名為「羅馬公路」。也是許多自行車友大推的經典自行車路線,而羅馬公路入口處更是許多自行車友拍照的地方。

羅馬公路入口:
建議停留時間:10-20分
地址:桃園市復興區羅馬公路
開放時間:全年無休
參觀資訊:免費
Top