跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

角板山自在遊-3小時遊程

角板山行館園區
發佈人 桃園智慧遊
旅遊天數 1日遊
旅遊季節 四季皆宜
交通工具 公車、駕車
行程類型 生態環境、歷史巡禮、智慧導遊、背包客

路線規劃:
角板山行館園區(2小時)→角板山商圈(0.5小時)→復興區歷史文化館(0.5小時)
(含交通時間)

角板山擁有總統級別的美景、充滿歷史滄桑感的日式樟腦收納所、台灣先總統 蔣公的住所,以及樟腦王國輝煌的歷史,這些都是你不能錯過的旅遊景點,快跟著「智慧遊」的腳步,來趟角板山自在遊之旅吧!

角板山行館園區
■角板山行館園區
園區路線:
樟腦收納所(20分)→戰備隧道(10分)→角板山行館(35分)→思親亭(10分)→生態池散步(15分)→角板山樟腦特展(30分)

角板山行館不僅可看人文歷史,這裡的生態豐富,更是賞花的好去處,春天賞櫻冬天賞梅,其中園區內的梅園是桃園最大的賞梅地點喔!

從中正路的北入口進去,在遊客中心旁的日式建築-樟腦收納所,是現在全台灣僅存的樟腦廳舍,在附近的樟腦展覽館,內有角板山樟腦特展,並展示樟腦提煉過程與相關歷史事紀。沿著戰備隧道旁的小徑能通往角板山行館,行館中有豐富的兩蔣照片、影音等史料,除了一覽當年第一家庭的日常生活風貌之外,還能到思親亭欣賞溪口台地的美景,最後再悠閒去生態池散散步吧!

角板山行館園區:
電話:03-3821678
地址:桃園市復興區澤仁村中正路133-1號
開放時間:08:00-17:00
參觀資訊:免費;星期六、日上午10:00及14:00於角板山主展前廣場進行園區導覽解說服務

角板山商圈
■角板山商圈
夏日上角板山,還可以品嘗到甜美多汁的夏日限定水果──水蜜桃,果肉細緻又香甜的水蜜桃,是來角板山商圈必BUY的伴手好禮。除此之外,角板山商圈路旁還有販售各式各樣的美食、農特產與乾貨,綠竹筍、香菇、黑木耳都是山間好味,讓你能夠滿載而歸。

角板山商圈:
地址:桃園市復興區中正路
開放時間:全年開放,不過17:00之後店家較少

復興區歷史文化館
■復興區歷史文化館
位在角板山行館附近的復興區歷史文化館,是復興區泰雅原住民文化介紹中心,內部設有泰雅文物展、傳統工藝展、鄉史文化資料展等常設展,並陳列了許多泰雅族各式各樣的器具,像是農耕、狩獵、織布等等,也不定期舉辦一些有關泰雅族文化的特展。

復興區歷史文化館:
電話:03-3822980
地址:桃園市復興區澤仁村中正路178號
開放時間:08:00-17:00,週一休館
參觀資訊:免費

Top